Горячие Новости

Облако тегов

Nasdaq сделала новое предложение о компенсации за неудачное IPO Facebook

Nasdaq сделала новое предложение о компенсации за неудачное IPO Facebook

Nasdaq сделала новое предложение о компенсации за неудачное IPO Facebook. Старое предложение о компенсации 22 миллионов долларов подверглось критике со стороны инвесторов.

Новое предложение биржевого оператора Nasdaq OMX о выплатах, которые могут компенсировать часть финансовых потерь и убытков компаний от нарушений в системе обмена во время первичного размещения акций социальной сети Facebook, встретилось с критикой, пишет Reuters.

А теперь предлагаемые Nasdaq OMX 62 миллиона долларов оказались недостаточными для всех компенсацмй, говорит консультант Крис Надь в воскресенье, которого цитирует Bloomberg.

Другие непосредственно участники этой сделки, такие как Knight Capital (США) и швейцарский банк UBS, не желают комментировать увеличение предложения. Они уже объявили несколько раз, что если компенсация не покрывает реального ущерба, то будут подать иск в суд.

Они утверждают, что финансовые компании понесли убытки более чем на 200 млн долларов США в связи с техническими вопросами, которые возникли на фондовом дебюте социальной сети. Из-за проблем в системе Nasdaq и технических сбоев, система программа не смогла справиться с высоким уровнем заказов и отменила все.

В пятницу, Nasdaq увеличила сумму компенсаций с 22 млн долларов до 62 млн. долларов. Деньги будут выплачены наличными, ранее представители Nasdaq хотели платить прежде всего за счет скидок.

По словам Алексея Афанасьева, руководителя кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, тот факт, что Nasdaq увеличила предложение - говорит о том, что компания не уверена в своей правовой позиции и прямолинейности.

Акции Фэйсбук торгуются в коррекции на уровне 28 долларов за штуку после обвала их стоимости с уровня 45 долларов:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Сергей Власенко
Сергей Власенко
16 июля
16 июля
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ekocentrs
Ekocentrs