Горячие Новости

Облако тегов

В США готовится арест трейдеров, связанных с махинациями LIBOR

В США готовится арест трейдеров, связанных с махинациями LIBOR

По неофициальной информации, министерство юстиции США сообщило адвокатам трейдеров, подозреваемых в махинациях на рынке LIBOR, о возможном аресте их подопечных в ближайшее время, передает РБК, ссылаясь на информацию Reuters, полученную из анонимных источников.

Как пояснил канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский, это общепринятая практика американской юстиции при расследовании финансовых махинаций. Таким образом дается сигнал-предложение подозреваемым пойти на сотрудничество со следствием, добровольно признав свою вину (у нас это называется «явка с повинной») либо заключив сделку с прокуратурой, чтобы минимизировать наказание за совершенное преступление.

Уголовное преследование трейдеров, замешанных в скандале со ставками LIBOR (London Interbank Offered Rates), является логическим продолжением расследования роли банков и других финорганизаций, а также отдельных трейдеров в подтасовке данных, на основе которых определялся один из важнейших для мировой финансовой системы показатель. В результате крупнейшие мировые банки получали прибыли, исчислявшиеся сотнями миллионов долларов. Данные расследования уже показывают, что махинации со ставками LIBOR начались задолго до возникновения глобального кризиса 2008-2009 гг. и явились одной из причин обвала мировой финансовой системы.

Имена трейдеров и названия банков, замешанных в манипулировании со ставками LIBOR, не называются. Однако известно, что британский банк Barclay’s уже оштрафован по данному делу на 453 млн. долларов, а исполнительный директор банка Боб Даймонд и глава Совета директоров Маркус Эйджиус были вынуждены подать в отставку.

Аналогичное расследование проводит и Европейский союз в отношении ставки Euribor, которая основана на показателях евровалюты. И здесь аресты и многомиллионные штрафы не заставят себя ждать. Под подозрением находятся немецкий Deutsche Bank, швейцарский UBS и другие крупнейшие банки Европы.

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», глава центробанка Великобритании Мервин Кинг предложил провести в сентябре международный финансовый форум, на котором лидеры ведущих финансовых учреждений мира должны обсудить столь необходимую реформу рынка межбанковского кредитования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
20 июня
20 июня
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
21 января
21 января
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Renault Symbol
Renault Symbol