Горячие Новости

Облако тегов

В Соединенных Штатах найдены деньги старшей дочери Пиночета

Лусия Пиночет

Как сообщает информационно-аналитический портал «rosbalt.ru», в Соединенных Штатах минувшим днем, 22 июля, были найдены деньги старшей из дочерей знаменитого чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Как сообщает первоисточник, до настоящего момента времени американскому правосудию была известна информация лишь о некоторых зарубежных счетах самого бывшего диктатора Чили и его вдовы. Однако поступление информации о наличии иностранных денежных счетов у старшей из дочерей Пиночета стало весьма неожиданной новостью.

 

Как отмечается, сейчас следственным органам известно, как минимум, об одном банковском счете Лусии Пиночет в одном из американских банковских домов. Название банковского учреждения и денежная сумма на самом денежном счете не анонсируется. Само правительство Чили имеет намеренье вернуть эти деньги обратно в государство. Аугусто Пиночет, который пришел к власти в Чили в далеком тысяча девятьсот семьдесят третьем году в результате осуществленного военного переворота, правил Чили до тысяча девятьсот девяностого года, передав затем управление страной гражданскому правительству.

 

Против бывшего лидера Чили было начато судебное разбирательство за совершенные его военной хунтой преступления. Стоит отметить, что в две тысячи шестом году следственный процесс прекратился в связи со смертью обвиняемого. В две тысячи четвертом году следственные органы установили, что диктатор Пиночет владел несколькими денежными счетами в иностранных банковских домах, информация о которых была недоступна, в том числе и Соединенным Штатам.

 

Его состояние эксперты оценивают в двадцать шесть миллионов долларов США, которые, согласно оглашенному недавно завещанию, необходимо разделить между вдовой бывшего генерала Чили, всеми его дочерьми, а также его внуками и правнуками. Стоит отметить, что совсем недавно официальные власти Чили приняли решение больше не называть Аугусту Пиночета диктатором. За семнадцать лет, которые диктатор провел у власти, от режима Пиночета пострадали не менее сорока тысяч человек, более трех тысяч граждан официально объявлены погибшими или пропавшими без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
27 марта
27 марта

Офшор
ВымпелКом
ВымпелКом
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес