Горячие Новости

Облако тегов

В США объявлен четвертый за 12 лет траур

В США объявлен траур

Барак Обама прервал предвыборное турне и вернулся в Вашингтон, где объявил траур по жертвам кровавой бойни в кинотеатре, слуившейся в штате Колорадо. Согласно распоряжению президента, будут приспущены государственные флаги до заката солнца 25 июля на всех учреждениях, в том числе, на военных базах и посольствах США.

 
По прибытии на рабочее место, глава американской администрации проведет совещание с вице-президентом страны Джозефом байденом, директором ФБР Мюллером, сотрудниками аппарата Белого дома Джоном Бреннаном, Кэти Рюэмлер и Валери Джаррет. Министр юстиции США Холдер не примет участие в совещании, поскольку находится за пределами США.
 
Ранее Барак Обама на встрече с избирателями, по сути превратившейся в траурную церемонию, сказал, что мотивы ,которым руководствовался убийца, могут остаться невыясненными. Однако власть должна показывать обществу некие свои действия, убеждать американского обывателя в том, что она контролирует ситуацию, потому было назначено это совещание.
 
В четверг, во время показа новой части киносаги про Бэтмена «Темный рыцарь: возрождение легенды» в кинотеатре города Аврора от рук вооруженного убийцы погибли 12 человек и 58 получили огнестрельные ранения. Преступником оказался 24-летний студент местного университета ранее не судимый, Джеймс Холмс.
 
Очевидцы трагедии говорят, что стрелявший был одет в форму спецназа полиции: он был облачен в черный бронежилет, имел при себе противогаз, вооружен дробовиком, автоматом, двумя пистолетами. Перед тем, как открыть огонь, Холмс вышел черех запасной выход к машине, взял там свой арсенал, вернулся. Перед началом стрельбы он кинул в зал несколько гранат со слезоточивым газом.
 
ФБР не говорит о мотивах стрелка, в полиции сообщают, что стрелявший не связан с террористической группировкой, а Пентагон заявил, что Холмс не является и не был военнослужащим. К настоящему времени спецслужбы уже проникли в жилище террориста.
 
За прошедшие 12 лет с ммоента разрушения башен близнецов 11 сентября 2001 года траур в США объявлялся только два раза, в 2004 и в 2006 годах, по случаю смерти бывших президентов США, Рональда Рейгана и Джеральда Форда.
 
Траур в США объявляется правительством в связи с тем или иным событием, которое повлекло многочисленные жертвы (теракт, крупная катастрофа) либо в память об этих событиях. Также траур объявляется в случае смерти бывшего или действующего главы государства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

PrivateFX
24 мая
24 мая
Россия 1
Россия 1
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна