Горячие Новости

Облако тегов

Незрячий китайский диссидент прилетел в США

Чэнь Гуанчэн

Новости США, Вашингтон. В субботу, 19 мая, в США из Пекина прибыл слепой диссидент Чэнь Гуанчэн, сообщает «Биржевой лидер». Самолет с правозащитником, его супругой и двумя их детьми приземлился в аэропорту Ньюарка в субботу вечером.

 

Китайца и его семью перевезли на Манхэттен, именно здесь они будут жить. На месте Чэнь Гуанчэна встретили сторонники, сам он выразил благодарность американским властям за помощь в отъезде из КНР.

Напомним, что в апреле нынешнего года Чэнь Гуанчэн сбежал из-под домашнего ареста в провинции Шаньдун и укрылся в американском посольстве в Пекине. 2 мая китаец покинул посольство и отправился в пекинский госпиталь, где прошел курс лечения. Американским дипломатам удалось договориться с властями КНР о переезде правозащитника в США (такое желание выразил сам Чэнь Гуанчэн). Несмотря на дипломатический скандал, вызванный действиями слепого диссидента, китайские власти помогли ему получить необходимые документы, чтобы покинуть страну.

Чэнь Гуанчэн получил известность в Китае, когда выступил с резкой критикой принудительных абортов, согласно проводимой политике «одна семья - один ребенок». За умышленное уничтожение собственности, а также перекрытие движение транспорта правозащитник получил 4 года тюрьмы. После освобождения он вместе со своей семьей был помещен под домашний арест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Российская Федерация
Российская Федерация
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
20 августа
20 августа

Раскраски «Маша и Медведь»