Горячие Новости

Облако тегов

Обама подписал приказ о новых полномочиях на случай войны

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Американский президент Барак Обама подписал распоряжение, которое определяет комплекс действий правительства при оглашении чрезвычайной ситуации для обеспечения потребностей национальной обороны страны. Сейчас можно ознакомиться с текстом распоряжения на веб-сайте Белого дома.

Принятый документ устанавливает необходимость в описанной ситуации провести оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть вовлечены в случае войны.

Так, параграф 201 пункт «е» говорит о том, что при оглашении чрезвычайной ситуации, которая связана с обеспечением национальной безопасности, администрация с одобрения президента сможет контролировать распределение "всех ресурсов" в США.

Интересно, что, как пишет Лента.Ру, из-за сложности и неясности языка документа, многие издания написали о том, что подобного рода полномочия президент получит не только в случае военных действий, но и также в случае природных катаклизмов.

Есть и такие СМИ, которые расценили президентское распоряжении как попытку ввести военное положение в мирное время. В то же время Hotair.com отмечает, что данный документ не является чем-то сверхъестественным и просто-напросто обновляет приказ, датированный 1994 годом. Некоторые изменения вводятся в силу того, что в структуре правительства с тех пор произошли некоторые перемены. К примеру, было создано новое ведомство - Министерство национальной безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Телевидение
Телевидение

Олег Пономарь
Житомирская область
Житомирская область

Орден Красной Звезды
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики