Горячие Новости

Облако тегов

Доход США по проблемным ипотечным бумагам – 25 млрд. долл.

ценные бумаги

Новости США, Вашингтон. Сегодня министерство финансов США подтвердит информацию о том, что доходы от продаж проблемных ипотечных ценных бумаг составили около 25 млрд. долл., сообщает БФМ.РУ со ссылкой на информацию Wall Street Journal.

Если минфин США подтвердит эти цифры, то это будет крупнейшей прибылью финансового ведомства среди всех программ, выполняемых американским правительством по преодолению негативных последствий кризиса 2008-2009 гг.

Ценные бумаги федеральных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, оказавшихся в результате кризиса на грани банкротства, минфин США скупал на протяжении 16 месяцев, потратив на это 225 млрд. долл. (не считая еще 151 млрд. долларов на национализацию этих компаний). С 2011 года министерство приступило к продаже долговых обязательств Fannie Mae и Freddie Mac и, как видим, преуспело в этом.

Эксперты отмечают, что этот успех вселяет в веру в то, что правительству удастся стабилизировать национальную экономику без излишнего давления на рынок.

На другую антикризисную программу – поддержку финансовых учреждений Troubled Asset Relief Program (TARP) – правительство потратило 414 млрд. долл. На сегодняшний день по этой программе возвращен 331 млрд. долл. (в виде тела кредитов, процентов и дивидендов), но в целом бюджетный комитет Конгресса прогнозирует убытки по программе TARP в объеме 34 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
14 января
14 января
Джамайка
Джамайка
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге