Горячие Новости

Облако тегов

Куда инвестирует Apple?

Куда инвестирует Apple?

Новости США. В понедельник в компании Apple будут совещаться на тему: куда же инвестировать сотню миллиардов долларов наличными средствами и легкореализуемыми ценными бумагами.

В совещании, которое проходит в телефонном режиме, принимают участие Тим Кук, генеральный директор Apple, и Питер Оппенгеймер, финансовый директор компании. Во время совещания будет обсуждаться один основной вопрос: как лучше распорядиться свободными финансовыми средствами, объем которых к сегодняшнему дню составляет почти сто миллиардов долларов, отмечают аналитики компании Saxo Bank.

Последний отчетный квартал выявил 97 миллиардов 600 миллионов долларов, которые компания Apple может выгодно инвестировать. Данные средства представлены в наличных деньгах и легкореализуемых ценных бумагах. Ранее на неоднократные вопросы инвесторов и рыночных аналитиков о ближайшей стратегии инвестирования, в Apple от ответа дипломатично уходили.

Если выгодная тема для инвестирования не будет найдена, конечно, средства могут уйти на выплату дивидендов акционерам компании, но в таком случае, не принесет доход. Среди других предположений, ранее озвученных, обратный выкуп своих акций или инвестирование в акции коллег по индустрии, пребывающих в затруднительном финансовом положении.

Эксперты отмечают, что в Apple не проводили выплаты дивидендов акционерам более пятнадцати последних лет. Последний раз такая выплата была осуществлена в 1995-ом году, еще до того, как покойный Стив Джобс решил вернуться в кабинет генерального директора. Это было время, когда мегапопулярных впоследствии портативного медиа проигрывателя iPod, мобильного аппарата iPhone и планшетного компьютера iPad еще не было, наверное, даже в проекте.

В отличие от некоторых других компаний, думающих, где бы взять деньги, в Apple сегодня думают, куда бы потратить. Как ранее заметил Тим Кук, свободные наличные средства компании куда больше, чем необходимо для проведения операционной деятельности, а потому необходимо распорядиться деньгами в интересах акционеров. При этом Тим Кук не уточнял, как именно Apple собирается распоряжаться свободными средствами в интересах акционеров.

Иные вопросы, кроме того, куда направить сто миллиардов долларов, в ходе совещания рассматриваться не будут. Сообщение для прессы по итогам совещания Apple озвучит сегодня вечером.

Рыночная капитализация компании Apple в 545 миллиардов долларов выводит ее на первое место в списке наиболее дорогих компаний. В преддверии старта продаж третьей версии планшетного компьютера iPad стоимость акций Apple побила рекорд и подошла к отметке в шестьсот долларов.

Продажи новой версии iPad стартовали в пятницу, 16-го марта. Первыми покупателями официальных «АйПэдов» стали жители десяти стран: Японии, Австралии, США и др. В России и странах СНГ дата начала официальных продаж нового устройства не названа.

Общественности новую модель iPad, которую производитель так и назвал «новый iPad», не iPad 3, представили буквально за неделю до старта официальных продаж, 7-го марта. Одной из основных изюминок новинки стал потрясающий экран 2048 на 1536 точек при диагонали 9,7 дюйма. Разрешение экрана нового iPad превышает аналогичные характеристики ближайших конкурентов, а своих предшественников и вовсе в четыре раза.

Экраном новинки восхищаются практически все. Перечислять восторженные отзывы можно до бесконечности.

В новом iPad применили модернизованный от чипа А5 на два ядра процессор A5X с усиленной поддержкой графики. Отметим, правда, что некоторые поклонники продукции Apple ожидали увидеть в новом гаджете процессор на 4 ядра, хотя, если говорить по существу, то и жалоб на слабую мощность нового 2-ядерного процессора не поступало.

Оперативная память в новинке вдвое превышает ОП второй версии и составляет 1 гигабайт.

Также отметим, что в некоторых моделях нового iPad будет присутствовать опциональный модуль для работы в сотовой сети 4G (LTE). Данная версия доступна только для североамериканского рынка (Канада и США).

Фотокамера (основная) в новом гаджете снимает с разрешением до пяти мегапикселей, в том числе видео формата FullHD 1080р. Для видеообщения в новом iPad предусмотрена тыловая VGA камера. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Винница
Винница

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
29 июня
29 июня
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова