Горячие Новости

Облако тегов

Ученые выяснили неизвестные свойства кофе

Новости США. Относительно кофе и, соответственно, кофеина у людей сложился своеобразный стереотип: он бодрит и прогоняет сон. Так ли это на самом деле? Рушим стереотипы.

По традиции, людей делят на три группы (жаворонки, совы и голуби) исходя из того, в какое время суток у них наблюдается наивысшая активность. Недавно на страницах издания Sleep Journal вышел материал о том, как кофеин влияет на людей-представителей разных групп.

Авторами идеи и организаторами исследования стали сотрудники Стэндфордского (США) университета - ученые факультета поведенческих наук и психиатрии. В ходе экспериментов они доказали, что кофеин абсолютно бессилен против «сов», но ему достаточно сил для того, чтобы разрушить режим сна «жаворонков».

Правда, есть одна оговорка, замеченная самими учеными: в исследовании принимали участие только студенты. А на сегодняшний день практически каждый студент относит себя к группе «сов». Таким образом, полученные результаты могут несколько искажаться в действительности. Также нельзя забывать о том, что у разных людей метаболизм кофеина отличается.

Поэтому эксперты дают совет: не употреблять перед сном напитки, в составе которых есть кофеин, даже если вы считаете себя самой настоящей «совой». А «жаворонкам», страдающим бессонницей следует проследить, какой объем кофеина за день они потребляют.

С другой же стороны, миллионы людей не могут жить без утренней чашки кофе, но, в то же время, британские ученые утверждают - стимулирующее действие напитка - нереально. Команда исследователей из Университета Восточного Лондона провела экспертимент, в котором приняли участие 88 добровольцев в возрасте от 18 до 47 лет. Все любители кофе пили не менее двух чашек в день.

Некоторые пациенты получали кофе с кофеином, думая, что это кофе без кофеина, а другие - наоборот. Все они подвергались серии тестов, направленных на оценку их умственной работоспособности, времени реакции и настроения.

Результаты показывают - те, кто пил кофе с кофеином также выполняли все тесты, как и те, кто пил напиток без кофеина. Это заблуждение, что употребление кофе с кофеином, с лучшими результатами в обоих тестах. Это означает, что крепость напитка может быть связано с чисто самовнушение.

Как и все другие продукты питания и напитки, кофе играет важную роль в нашем физическом и психологическом благополучии. За эти годы кофе стал предметом многочисленных исследований.

Было показано, что кофе повышает бдительность и стимулирует мозговую деятельность. Умеренное потребление кофеина, который является одним из основных ингредиентов в кофе, увеличивает скорость, с которой информация обрабатывается в головном мозге и улучшает время ответа.

Потребление кофеина связано с повышением бдительности и стимуляцией головного мозга, что приводит к повышению концентрации в выполнения различных задач, которые требуют особого внимания и логического мышления. Научные эксперименты показали преимущества кофе-брейков.

Кофе является богатым природным источником антиоксидантов, свободные радикалы нормализуют обмен веществ. Свободные радикалы являются частью естественных процессов в организме, которые происходят в результате клеточного метаболизма и, естественный их уровень может быть увеличен под влиянием внешних процессов, таких как табачный дым, инфекции, загрязнение окружающей среды, УФ-лучей.

Накопление свободных радикалов приводит к преждевременному старению и болезням, включая некоторые виды рака, сердечно-сосудистые заболевания и другие. Исследования показывают, что кофе содержит значительное количество антиоксидантов из группы полифенолов и делает его важным источником антиоксидантов этого типа.

Кофе снижает риск развития цирроза печени у потребителей алкоголя. Пьющие кофе реже сталкиваются с болезнью Паркинсона. Кофе не вызывает гипертонию. Жареный кофе может уничтожить бактерии Streptococcus mutans, который вызывает кариес. Уже более десяти лет с помощью инъекции кофеина стимулируют дыхание младенцев, когда оно нарушается.

Еще одно из наиболее общих свойств кофе является повышение настроения потребителей. Это объясняется главным образом наличием допамина. Этот напиток приводит к "наркомании". Кофе лучше, чем аспирин, при болях в мышцах после интенсивных нагрузок. Кофе - конечно, в некоторых случаях, полезен даже для детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Алексей Мартынов
Хорезмская область
Хорезмская область
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Масленица
Масленица