Горячие Новости

Облако тегов

В апреле станет известно имя преемника главы Всемирного банка

Новости США. Всемирный банк до сих пор ищет кандидата на место президента, который сменит Роберта Зеллика. Как сообщил исполнительный директор банка Хекинус Манао, основными критериями к отбору будет не гражданство (так как ранее выбирались только граждане Соединённых Штатов Америки), а достижения кандидатов и их квалификация.

Он так же признал, что тенденция выбора президента Всемирного банка вызывает недовольство со стороны Европы и Азии. Так что выбирать будут самого квалифицированного кандидата.

Будет задействован более открытый процесс выбора, что, по мнению немалой части политиков, аналитиков и экспертов, даст шанс получить кресло президента самому талантливому кандидату из любой точки земного шара.

Сроки для принятия предложений по кандидатурам -до 23-го марта. В апреле станет известно имя преемника главы Всемирного банка Роберта Зеллика. Полномочия нынешнего президента истекают в июне, но он не намерен избираться на второй срок.

Представители США заявили, что выдвинут на должность президента «сильную кандидатуру». Были предположения, что на этот пост может быть выдвинута кандидатура Хиллари Клинтон, но сама она заявила, не очень заинтересована в этой вакансии. Также высказываются предположения в том, что главой может стать экономист, окончивший Гарвардский университет и бывший советник президента Ларри Саммерс.

Поговаривают, что в список кандидатов могут войти индийский член правительства и предприниматель Нанда Нилекани, а также - Нигерийский министр финансов Нгози Оконьо-Ивеала.

Традиция назначать американца на данный пост заложена еще со дня основания – 68 лет назад. Как, к примеру, главой МВФ может стать только европеец. Однако подкрепления на законодательном уровне у традиции нет: соглашение носит неофициальный характер.

Тот факт, что США впервые решили «сломать стереотип» не должен вводить в заблуждение мировое сообщество: большинство кандидатов из заявленных стран, скорее всего, в случае избрания на данный пост, будут выполнять роль марионеток, оглашающих волю американской элиты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович