Горячие Новости

Облако тегов

Каждая третья корпорация в мире использует мобильные приложения

мобильные приложения

Новости США, Вашингтон. Практически каждая третья корпорация в мире использует мобильные приложения для работы. Их число в ближайшее время возрастет, так как 71 процент корпораций рассматривает вопрос о внедрении в работу своих сотрудников сервисов, основных на мобильных приложениях, говорится в отчете Symantec State of Mobility по итогам исследования, проведенного компанией Applied Research, в котором приняли участие представители более 6,2 тыс. компаний из 43 стран мира, информирует ПРАЙМ.

Использование в корпоративном секторе мобильных приложений – адекватный ответ бизнеса на прибыльность мобильных технологий. Так, 59 процентов респондентов пользуются ими для важных бизнес-приложений.

При этом корпорации (точнее, их IT-подразделения) на первое место ставят проблему безопасности мобильных приложений (так ответило три четверти респондентов). 41 процент представителей компаний с опаской относятся к использованию мобильных приложений, внося их в тройку самых больших рисков, связанных с IT-технологиями (IT-специалисты корпоративного сектора ставят этот риск на первое место), – таких, как утечка данных, несанкционированный доступ к закрытой корпоративной информации, вирусные атаки на внутренние корпоративные сети, кражи и потери мобильных устройств и т.п.

По всеобщему признанию, внедрение мобильных устройств является настоящей революцией в ведении бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
8 апреля
8 апреля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Международные санкции
Международные санкции
Туркменистан
Туркменистан

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант