Горячие Новости

Облако тегов

Куда уводят деньги из инвестфондов американцы?

Куда уводят деньги из инвестфондов американцы?

Новости США. Жители США начали уводить средства, вложенные в инвестиционные фонды, и переводить их по местным банкам.

Инвестиционные фонды и биржевые площадки теряют доверие американцев, гласит доклад Федеральной корпорации страхования вкладов.

Причем, средства выводят в пользу банков, как частные лица, так и предприниматели. За 2011-ый год объем банковских вложений достиг 8,25 триллионов долларов, что в 3,5 раза выше, чем за период прошлого и позапрошлого годов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причину «любви» именно к местным, а не крупным национальным банкам, эксперты объясняют опасениями американцев в банкротстве крупных структур, тогда как в локальных банках люди склонны видеть дополнительную стабильность на данный момент.

Ранее вложения в инвестиционные фонды было широко распространено среди жителей США, так как банки могли предложить гораздо меньшие проценты по вложенным средствам. Однако в условиях экономической нестабильности и негативных прогнозов, американцы предпочитают не бежать за прибылью, а максимально сохранить свои капиталы, считает Берт Флай, банковский служащий-консультант, добавляя, что банковские капиталы могут быть застрахованы властями, что являет собой хорошую гарантию, пусть и при крайне низких процентах.

В частности, Уэллс Фарго из Вашингтона привлекла в 2011-ом году на 1 миллиард долларов больше (20,5 миллиардов), чем в прошлом году. 19,6 миллиардов долл. за год привлекли в Bank of America (или на 8% больше прошлогоднего результата). Если же говорить в процентном соотношении, то лидером является HSBC увеличивший приток банковских вкладов по сравнению с минувшим годов на 17 процентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
3 июня
3 июня
GFT
GFT
БелСел
БелСел, ООО СП
8 марта
8 марта