Горячие Новости

Облако тегов

Стала известна официальная причина смерти Стива Джобса

Стив Джобс

Новости США, Калифорния. 10 октября официальные медицинские власти США подтвердили, что Стив Джобс - основатель Apple, скончался из-за остановки дыхания, которую, в свою очередь, вызвал рак поджелудочной железы, распространившийся на другие внутренние органы.

Таким образом, департамент здравоохранения округа Санта-Клара (штат Калифорния) подтвердил ранее озвученные предположения о причине смерти экс-главы американской корпорации. Помимо этого в свидетельстве о смерти уточняется, что Стив Джобс умер 5 октября в своем доме в Пало Альто.

Напомним, что рак у новатора в технологической сфере обнаружили в 2003 году. Джобсу пришлось перенести несколько сложных операций. На теме болезни главы корпорации основывались многочисленные спекуляции, а пик этого достигнут в августе 2008 года, когда от информагентства Bloomberg прозвучало ошибочное сообщение о смерти руководителя Apple.

В начале 2009 года ему пришлось на полгода оставить руководство компанией из-за того, что медики обнаружили рак печени. Тогда Джобсу сделали пересадку органа, после чего он прошел реабилитационный курс. Но, по сути, Apple не был оставлен без внимания Стива Джобса на оба периода лечения: он управлял корпорацией из дома.

Его похороны состоялись в близком кругу родственников 8 октября. Стоит отметить, что Стив Джобс передал свой пост руководителя корпорации Apple Тиму Куку в августе 2011 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Король Екатерина
Король Екатерина
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
23 февраля
23 февраля
Renault Symbol
Renault Symbol