Горячие Новости

Облако тегов

Anonymous атаковали биржу NYSE во имя протеста на Уолл-стрит

Новости США. Наверняка сайт Нью-Йоркской фондовой биржи спасло то, что члены известной группы, излишне полагаясь на свои способности, решили в очередной раз «поиграть в благородство» и предупредили о готовящейся акции «Нападай на Уолл-стрит» за несколько дней. Разумеется, их оппоненты, а по совместительству – сотрудники отдела безопасности сетей, не могли не принять откровенный вызов со стороны самоуверенных любителей пошалить в интернете и подготовились довольно основательно.

В результате, серьезного урона сайт не понес. Однако и вовсе предотвратить DDoS-атаку профи также не удалось и хакерам все же удалось заявить о себе и своей гражданской позиции. Правда, не так громогласно, как обещалось в манифесте: вместо «стертого с лица земли» сайта NYSE получилось прекратить работу его аж на… 2 минуты: с 23.35 до 23.37 по московскому времени. В целом, системы сайта не пострадали, за исключением снижения уровня пропускной способности. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Но не только интернетом единым, как говорится, живут хакеры. Оказывается, ребятам захотелось примкнуть к веселой жизни палаточного городка, разбитого в средине сентября около той самой биржи под вывеской «Занимай Уолл-стрит». Очевидно, умники просчитали все варианты и фактической участие в акции протеста было тем резервным вариантом, который они припасли «на черный день», если мега-атака не пройдет по плану. А может, «анонимусы» наоборот решили, что в случае реализации задумки на ситуацию смогут повлиять только локти и глотки митингующих? А в этом процессе – чем больше народу – тем лучше.

Если же брать в расчет предыдущие успехи хакерской группировки, то эта кибер-атака была самой бездарной, не идущей по грандиозности ни в какое сравнение с их предыдущими «заслугами»: взломами сайтов сверхзащищенных платежных систем, в частности - "MasterCard", а также - сайты корпорации "Sony", "Bank of America", системы безопасности базы данных НАТО, ЦРУ, Госдепартамента США и других ведомственных организаций.

 

Очевидно, «ловы» сотрудников Интерпола не прошли бесследно для группы Anonymous и ее кадрового наполнения: ряды чрезмерно сознательных и активных заметно поредели – самые лучшие умельцы перекочевали на нары тюрем различных стран мира. Возможно, вскоре на своих тайных ресурсах контора «безымянных» хакеров снова вывесит объявление о наборе на «интересную работу для людей, смыслящих в программировании и не боящихся риска ради высокой идеи. Или просто «потрусить богатеньких буратин».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович