Горячие Новости

Облако тегов

Куда испарился мост длиной 15 метров?

США

Новости США. В штате Пенсильвания переполох. Полиция начала расследовать уникальную кражу. Дело в том, что несколькими днями ранее, в городе Норс-Бивер неизвестными злоумышленниками был украден автомобильный мост. Переправа через реку была произведена из гофрированной стали. Её владельцем была, находящаяся недалеко, строительная компания "Нью касл девелопмент".

Согласно информации из полиции, мост весом в 40 тонн и длиной до 20 метров, пропал в промежуток между 27 сентября и 5 октября. Долгое время выявления пропажи можно объяснить тем, что конструкция находилась в лесу, и её редко использовали, сообщает Lenta.ru. По словам официального представителя "Нью касл девелопмент" Гэри Брюса, он пребывал в шоке от увиденного, и не мог поверить в такое исчезновение. Возможно, мост смыло проливными дождями? Как бы не так, природа здесь оказалась ни при чем.

Полиция высказывает версию о том, что преступники порезали переправу с помощью паяльной горелки. Их цель была проста - заработать денег на сдаче металлолома. По мнению экспертов, за такой мост, воры могут выручить приблизительно 100 тыс. долл.

Полиция сообщила о необычном событии в пункты приема металлолома, которые находятся в этом штате. Если злоумышленники попытаются сдать большую партию стали, полицейских об этом проинформируют.

На сегодняшний момент никаких сдвигов в расследовании пока нет.

Украсть мост непросто, но такие случаи истории известны. Похожая кража произошла 3 года назад в Хабаровском крае. Тогда преступники за пару часов успели разобрать 200-тонный автомобильный мост, который был построен между ТЭЦ и поселком Тополево. Убыток от это кражи был в размере 400 тыс рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мамба
Мамба
HTC
HTC
Метеорит
Метеорит
1 марта
1 марта