Горячие Новости

Облако тегов

США: Дефицит торгового баланса в январе 2011 года составил 46.3 млрд. долларов

10 марта 2011 г. в 16.30 МСК бюро экономического анализа опубликованы данные торгового баланса США за январь 2011 года.

Предыдущее значение -40.6B прогноз -41.4B

Trаde Bаlance - Торговый баланс СШA
– разница в величине импортируемых и экспортируемых товаров и услуг в течение отчетного периода.
Сведения по экспорту рисуют картину конкурентоспособности национальных производителей. Данные по импорту показывают объём внутреннего спроса. В расчётах объёмов валового национального продукта показатели торгового баланса являются главными инструментами - прямой экспорт является комплектующей ВВП.
Торговый баланс считается активным в тех случаях, когда цена экспорта продукции страны оказывается выше цены её импорта. А если цена импорта превышает цену экспорта - торговый баланс является пассивным. Равнозначные значения экспорта и импорта показывают нетто-баланс.
Государство, имеющее пассивный торговый баланс, должно сделать все необходимое для погашения дефицита, расходуя при этом поступления платежного баланса, это распространяется и на прибыль от транспортных перевозок и следования через свою территорию зарубежных товаров, процентов от денежных инвестиций за рубежом, поступления зарубежных финансовых средств, зарубежных займов и т.д. Активный торговый баланс даёт точную характеристику о стабильном экономическом состоянии страны, показывает независимость экономического состояния государства от внешних рынков, от мировой конкуренции и политическую независимость от других стран.
Рост положительного торгового баланса или падение отрицательного положительно влияет на курс национальной валюты.

Налоговый компромисс, достигнутый президентом Бараком Обамой и республиканцами в декабре, привел в результате к большей зарплате, которая помогает поддерживать спрос даже при повышении цен на топливо. Повышение стоимости нефти, которая на этой неделе достигла 29-месячного максимума в Нью-Йорке, также приведет к увеличению импорта. В то же самое время, экспорт товаров американского производства, опираясь на слабый доллар и расширение в развивающихся странах таких, как Китай, может помочь ограничить рост дефицита торгового баланса.



Публикуется бюро экономического анализа министерства торговли - Bureau of Economic Analysis, ежемесячно, обычно на 40 день после окончания отчетного месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января

Столица Кыргызстана
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Протестантизм
Протестантизм