Горячие Новости

Облако тегов

Почему Дональд Трамп судится с несколькими банками?

США

Новости США. Как часто бывает так, что чем богаче люди, тем меньше им хватает средств. Ну или им так кажется. Вот как, к примеру, всемирно известному миллиардеру Дональду Трампу, который, как передает lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters, обратился с судебным иском в соответствующие инстанции о необходимости «отобрать» у десятков (!!!) банков денежные средства в размере трех миллиардов долларов. По мнению Трампа, это приемлемый уровень компенсации за потери, связанные с невыполнением обязательств в вопросе финансирования строительства в Чикаго башни Trump International Hotel and Tower. Под прицел финансовых претензий миллиардера попали такие известные банки как Deutsche Bank, Union Labor Life Insurance Co, Merrill Lynch & Co и др.

Согласно информации The Wall Street Journal, Дональд Трамп еще к середине 2009 года планировал построить башню Trump International Hotel and Tower в 92 этажа. Уже были даже заключены предварительные соглашения о получение Трампом кредита на строительство в размере 640 миллионов долларов. Соинвесторами проекта выступали несколько банков, во главе которых стоял небезызвестный Deutsche Bank. Но в результате нагрянувшего мирового кризиса данные финансовые учреждения не смогли выполнить условий договоренности.

По словам адвоката Стивена Шлезингера, представляющего интересы миллиардера, исковые требования его клиента объективны и аргументированы, а это значит, что судебный процесс будет выигран.

Издание lenta.ru отмечает, что небоскребы Trump Tower наиболее известные проекты миллиардера. Например, 68-этажная башня, возведенная еще в 1983 году, на то время стала самым высоким сооружением в Нью-Йорке. Ее чикагская «коллега» должна была стать вторым во высоте сооружением в этом городе. В настоящее время и в Дубае ведутся строительные работы по возведению очередной «Башни трампа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы
тенге
Тенге к евро
10 февраля
10 февраля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
8 августа
8 августа