Горячие Новости

Облако тегов

Америка: Индекс деловой активности Филадельфии упал до 19.3 пункта

20 января 2011 года в 18.00 мск. Федеральный Резервный Банк Филадельфии опубликовал январский Индекс деловой активности.

Прогнозы экономистов 20.7, в декабре значение составляло 20.8

Philаdelphia Fеd Indеx - Индекс деловой активности в производственном секторе
– сложный индекс, составленный на основе обзора производителей Филадельфии. Он характеризует взгляды работников обрабатывающей промышленности на экономику государства, как на текущий момент времени, так и в перспективе. Так как обрабатывающая промышленность занимает главенствующее положение во всем производственном секторе Америки, оживление или стагнация в этом секторе самым непосредственным образом отразятся на всей экономике страны. Опрос охватывает фабрики ( более 250 крупнейших производственных компаний) в восточном Штате Пенсильвания, южном Нью-Джерси и Делавэре и воспринимается как первый ежемесячный индикатор американского производства, ведущий к национальному обзору Институтом Управления Поставками - ISM Manufacturing USA.

Индекс формируется по категориям:
1. объем поставок
2. занятость
3. новые заказы
4. оплаченная стоимость
5. сроки доставки
6. рабочее время

Но суммирующим будет не сумма значений данных параметров, а ответ, показывающий изменение текущих экономических условий против предыдущих. Положительное значение индекса говорит об улучшении, отрицательное - показывает спад темпов роста производства.


Влияние на рынок данного показателя нельзя назвать сильным, но за его показаниями инвесторы внимательно следят, так как он дает представление о деловой активности на национальном уровне; показания более глобального индекса - ISM Manufacturing USA выходят через две недели после публикации данного. Однако рост этого показателя ведет к росту американского доллара.

 

 


В декабре рост активности в производственном секторе США повысился к 24.3 после 22.5 месяцем раньше. Это высший показатель с апреля 2005 года. Экономисты ожидали только 15.0. Но в январе он несколько снизился, к сожалению, не оправдав прогнозы экономистов.

 



Публикуется Federal Reserve Bank of Philadelphia (Федеральным Резервным Банком Филадельфии) ежемесячно, обычно в середине текущего месяца.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Компания Пафилия
Компания Пафилия
ActivTrades
ActivTrades
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»