Горячие Новости

Облако тегов

Мощнейший в истории ураган «Патрисия» достиг Мексики

Мощнейший в истории ураган «Патрисия» достиг Мексики

Руководители штатов Халиско, Наярит и Колима, расположенных в Мексике на тихоокеанском побережье, рассказали накануне о том, что самый сильный за историю наблюдений ураган «Патрисия» не смог причинить вреда упомянутым выше территориям. Об этом сообщил начальник объединенной спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте.

Помимо того, указанный чиновник обратился к местному населению с просьбой не утрачивать бдительности. По его словам, после первой волны урагана, которая не нанесла существенного урона, могут последовать еще удары. Кроме того, чиновник заявил, что до той поры, пока «Патрисия» не покинет пределы Мексики, расслабляться не стоит. В этой связи Луис Фелипе Пуэнте попросил граждан страны внимательно следить за сообщениями правительства и выполнять все содержащиеся в них рекомендации. Об этом чиновник сообщил на своей страничке в соцсети.

Помимо того, с примерно такими же заявлениями выступил и глава Министерства внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг. Он отметил, что опасность урагана все еще не миновала, и, таким образом, не следует ослаблять внимание. Осторожность и точное исполнение инструкций властей помогут пережить стихийное бедствие без потерь, указал министр.

В настоящее время в местностях, где проходит ураган, большое количество правоохранителей и военнослужащих пребывают в готовности. Они при нужде окажут помощь местному населению. Сообщается, что правительство приняло решение вывезти из курортной местности, расположенной на тихоокеанском побережье, более 15 тысяч иностранных туристов. Параллельно по всей стране люди собирают пожертвования, теплые вещи и продукты питания для тех, кто может пострадать от стихийного бедствия.

Сообщается, что российское дипломатическое представительство, расположенное в мексиканской столице, равно как и консульство, находящееся в Халиско, еще не получили ни одной просьбы о помощи от российских граждан, пребывающих на территории этой страны. В частности, по словам почетного консула РФ в Гвадалахаре Хуана Санчеса Наварро, совокупно в зоне стихийного бедствия пребывает до 400 граждан России.

Как сообщается, сила ветра на максимуме в тех местах, по которым продвигается ураган «Патрисия», достигший мексиканской территории, согласно данным разных научных организаций, составляет от 270 до 300 километров в час.

К примеру, Американский исследовательский центр, изучающий ураганы, уверяет, что скорость ветра достигает 270 километров в час. При этом в мексиканском метеорологическом центре заявляют о том, что ветер дует со скоростью 285 километров в час.

Снимок урагана «Патрисия», сделанный из космоса, выложил астронавт из Соединенных Штатов Скотт Келли, находящийся в настоящий момент на Международной космической станции.

Благодаря организованным действиям мексиканских властей жертв удалось избежать.

Как говорилось накануне, указанному урагану присвоен самый высокий статус опасности. Он оказался первым, который за много лет смог добраться до тихоокеанского побережья Мексики. Основной удар пришелся по курортной местности, расположенной возле Пуэрто-Вальярта.

Профильные службы штата Халиско, прибегнув к помощи центральных властей страны, обеспечили эвакуацию почти 30 тысяч туристов из указанного курортного населенного пункта. Такие данные были опубликованы Энрике Рамосом, главой Министерства туризма упомянутого выше штата. В частности, он заявил о том, что сила урагана достигла максимального значения, и ему присвоена 5-я категория опасности.

В числе прочего данный деятель указал, что еще два дня назад в городе Пуэрто-Вальярта пребывала на отдыхе 21 тысяча местных граждан, и более 7 тысяч гостей из-за рубежа. Указывается, что практически всех отдыхающих удалось разместить в приготовленных укрытиях. Только 1,2 тысячи было перевезено в столицу штата Гвадалахару, где всех их расположили в местных гостиницах. Об этом сообщило мексиканское столичное издание «Эксельсьор». По словам министра туризма, все туристы находятся в безопасности.

Как отмечается, ураган ударил по побережью накануне вечером. Эпицентр стихии пришелся на малонаселенные районы штата Халиско. Из-за сильного ветра на тихоокеанское побережье Мексики также обрушились высокие волны и сильнейшие проливные дожди.

Как отмечают местные синоптики, в отдельных регионах может выпасть до 50 сантиметров осадков в ближайшие часы. Ливни вызвали в ряде местностей сход селей и спровоцировали оползни. Впрочем, по счастью, информации о жертвах стихии нет.

Отмечается, что этот ураган оказался наиболее сильным стихийным бедствием на территории Мексиканских Соединенных Штатов за последние 56 лет. В частности,  Роберто Рамирес де ла Парра, глава профильной правительственной комиссии, отметил, что «Патрисия» является наиболее мощным циклоном за всю историю наблюдений. Он напомнил, что эпицентр урагана составляет в диаметре 400 километров. Здесь скорость ветра достигает максимальных значений – до 90 метров в секунду.

Руководитель спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте сообщил о том, что граждане, эвакуирующиеся из зоны бедствия, могут брать с собой и своих домашних животных. Он отметил, что они также являются членами семьи, и поэтому их с радостью встретят в убежищах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Банки Японии
Банки Японии
Foxconn
Foxconn
Краматорск
Краматорск

Shareinstock: биржа стартапов