Горячие Новости

Облако тегов

Наркобарона Коротышку словили благодаря телевизионщикам

Наркобарона Коротышку словили благодаря телевизионщикам

Еще вчера деловое издание «Биржевой лидер» сообщало, что мексиканским пехотинцам удалось вновь арестовать крупнейшего наркобарона Хоакина Гусмана, известного под прозвищем Коротышка. В настоящий момент один из самых разыскиваемых преступников в мире был снова отправлен в тюрьму Алтиплано.

Следует напомнить о том, что именно из этого сооружения он сбежал примерно 7 месяцев назад, использовав 1,5-километровый тоннель. В минувшую пятницу по этому поводу мексиканский прокурор Арели Гомес Гонсалес провел официальную встречу с журналистами. В рамках соответствующего мероприятия он выразил уверенность в том, что задержание «Коротышки» стало логичным результатом полномасштабной разведывательной операции. При этом всем он сообщил, что в этой операции самое непосредственное участие принимала съемочная группа, представители которой снимали фильм о жизни наркобарона. После выяснения местонахождения главы преступного синдиката пехотинцы пошли на штурм его дома в Лос-Мочис. Оказалось, что Гусман на самом деле скрывался там от правоохранителей.

На месте происшествия «Коротышка» находился вместе с представителями собственной вооруженной охраны. Из-за этого пехотинцы вынуждены были вступить в перестрелку с членами банды, пятеро из которых в результате были ликвидированы на месте. С другой же стороны лишь один пехотинец получил ранение. Эль-Чапо Гусман все равно после этого не сдался. Он вместе с одним из основных своих помощников предпринял попытку сбежать, использовав при этом канализацию. Тем не менее эта попытка так и не увенчалась итоговым успехом, ведь наркобарон оказался в руках силовиков.
 
В общей сложности операция привела к аресту еще шести его соратников. Данное задержание сразу же привлекло внимание не только мексиканской, но и американской общественности. В частности, министр юстиции США Лоретта Линч выразила полную уверенность в том, что захват столь серьезного преступника является серьезным достижением для народов США и Мексики. Такой результат стал наглядным доказательством приверженности этих двух стран принципу верховенства права. Другие американские ведомства также озвучили свои позитивные комментарии по поводу произошедшего события.

История «Коротышки», покорившего мир наркоторговли.

pic_ddaf18916daad45a81118c9b2c8d3c99.jpg
 
На самом деле Хоакин Гусман не является представителе какой-то преступной династии. Его отец был довольно скромным фермером, но это не помешало Эль-Чапо стать одним из самых богатых наркотоговцев нашей планеты. Начинал он свою «карьеру» еще во время работы на полях опийного мака и марихуаны. Постепенно он стал работать с наиболее крупными мексиканскими картелями, зарабатывая авторитет и приближаясь к руководству преступной среды.
 
В свое время Хоакин Гусман добился значительного уважения, когда сумел наладить весьма перспективный контакт с крупнейшими наркодилерами из Колумбии. В результате правоохранительные органы стали пристально следить за данной личностью. На самом деле «Коротышка» уже дважды совершал дерзкие побеги из тюрем. Впервые это произошло еще в 2001 году, когда Гусман сумел сбежать из особо охраняемой тюрьмы Пуенте Гранде. Впоследствии было доказано, что он покинул пределы данного исправительного учреждения, спрятавшись предварительно в корзине для белья. В данном случае ему как раз и помогли далеко не самые серьезные габариты.
 
Следует отметить, что «Коротышка» пользовался авторитетом не только в преступном мире. Его многочисленные «достижения» вызывали подобные чувства даже у представителей мирных профессий. Накануне стало известно о том, что буквально за два месяца до своего очередного задержания Хоакин Гусман проводил встречу с известным американским актером Шоном Пенном. Сам представитель шоу-бизнеса выразил уверенность в том, что он общался с мексиканцем на самые разнообразные темы.
 
В частности, они затрагивали вопросы наркоторговли, а также текущую ситуацию на Ближнем Востоке. Вполне вероятно, что встреча актера и преступника проходила в рамках подготовки к съемкам фильма о его жизни. Сам Эль-Чапо предлагал представителям Голливуда начать съемки данной картины. Пока неясно, выйдет ли когда-нибудь фильм о крупнейшем наркобароне, но факт того, что теперь за ним будут более пристально следить даже в тюрьме,  является слишком очевидным.
 
Ранее стало известно, что мексиканские власти приняли решение о том, чтобы передать Хоакина Гусмана коллегам из Соединенных Штатов Америки, ведь на территории данного государства против него заведено сразу несколько достаточно серьезных уголовных дел. Судя по всему, генеральная прокуратура Мексики заинтересована в том, чтобы в кратчайшие сроки произвести эту сделку, сбросив с себя ответственность за последующее содержание «Коротышки».
 
В зависимости от действий адвокатов мексиканского наркобарона будут изменяться сроки произведения экстрадиции. В любом случае Эль-Чапо до сих пор остается руководителем известного наркотического картеля под названием «Синалоа». Следует отметить, что данная группировка на сегодняшний день поставляет в США примерно треть всех наркотических веществ. Судя по всему, американское правосудие решительно настроено вынести в отношении мексиканского преступника наиболее серьезное решение.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии

Алексей Мартынов

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
3 февраля
3 февраля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации