Горячие Новости

Облако тегов

Вирус Зика активно распространяется по Мексике

В самых бедных штатах Мексики выявлены случаи заражения вирусом Зика, уже зарегистрировано 121 пострадавшего от этой болезни.

Лихорадка Зика в наибеднейших мексиканских штатах регионах.

По последним данным, на 1 марта вирус Зика поразил 121 человека, из этого числа 11 беременных.

По сообщениям «Биржевого лидера», который ссылается на официальные сведения из Министерства здравоохранения Мексики, наибольшее количество зараженных в штатах Оахака и Чьяпас – это самые бедные регионы страны. Только за последнюю неделю число пострадавших возросло на 28 человек.

Иначе этот вирус называют лихорадкой Зика, он передается через укусы комаров рода Aedes от инфицированных обезьян. По последним данным интернет-издания «Биржевой лидер», на сегодняшний день этот вирус зарегистрирован в 37 странах, среди которых большинство стран Африки, Азии, Южной Америки и Тихоокеанского региона. Этот опасный вирус является наибольшей угрозой для беременных, как следствие, у будущего ребенка может развиться микроцефалия.

В Китае вылечили заболевшего.

В прошлое воскресенье, 28 февраля, житель Китая, заболевший во время своего пребывания на отдыхе в Венесуэле, выписан из больницы. Его выздоровлению предшествовало лечение в инфекционном отделении больницы в Китае, куда он был направлен сразу по приезду из Венесуэлы.

Ему 34 года, это житель китайской провинции Цзянси, в период путешествия по Венесуэле, он вдруг почувствовал внезапную головную боль, головокружение, у него поднялась температура. С этими симптомами 5 февраля он вернулся в Китай, где его немедленно поместили на карантин.

Как утверждают официальные представители китайских властей и медицины, пациент полностью здоров после прохождения полного курса лечения.

Чтобы предотвратить угрозу заражения вирусом Зика, в Бразилии, например, проводятся профилактические мероприятия, для проведения которых привлечено 200 тысяч солдат.

Есть ли опасность заражения вирусом Зика в Украине?

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины заверяет, что не стоит опасаться вируса Зика. Заражение украинских граждан этим вирусом исключено, такую информацию со слов начальника Киевской СЭС Олега Рубана, передали корреспонденты «Биржевого лидера». Профессионал считает, что это заболевание не коснется Украины, так как оно не передается от больного человека к здоровому, а только через укусы комаров определенного вида, которых в Украине нет. Если даже каким-то образом произойдет завоз этих насекомых на территорию страны, то вирус не распространится из-за климатических условий.

Чтобы максимально обезопасить граждан Украины от заражения лихорадкой Зика, санитарно-эпидемиологическая служба настоятельно рекомендует воздержаться от посещения стран, где зафиксированы случаи вирусных заболеваний, а также тех, где распространены комары рода Aedes.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
курс юаня
Юань доллар

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
История создания Банков
История создания Банков
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана