Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Ислама Каримова подтвердила смерть отца

Дочь Ислама Каримова подтвердила смерть отца
Информацию о смерти Ислама Каримова подтвердила его дочь Лола.
 
«Он ушел от нас», – написала Каримова-Тилляева в своем аккаунте соцсети Instagram, подтвердив то, о чем говорят последние несколько дней.
 
Ранее Лола Каримова опровергала слухи о смерти отца, подтвердив только его госпитализацию после пережитого инсульта.
 
Скриншот со страницы Лолы Каримовой в социальной сети «Инстаграм».
умер Ислам Каримов
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что фактически смерть Ислама Каримова наступила несколько дней назад, но его держали на аппарате искусственного жизнеобеспечения, чтобы кланы могли договориться о разделе власти и преемнике, иначе страна могла погрузиться в хаос и анархию, а это не выгодно никому из них. Вчера, когда Узбекистан праздновал День независимости, Каримова отключили от аппарата, констатировав смерть, но официально решили объявить об этом только сегодня. Так и случилось. В пятницу после обеда официальный Ташкент подтвердил: президент Каримов умер и будет похоронен в субботу в Самарканде.
 
Это тоже не стало неожиданностью. Как сообщал «Биржевой лидер», Каримова похоронят 3 сентября на его малой родине, в Самарканде. На кладбище, где похоронены его братья и мама, полным ходом шли работы, когда о смерти президента еще не объявляли.
 
Исламу Каримову было 78 лет, он стоял во главе Узбекистана все годы после распада СССР, да и при Союзе несколько лет был первым секретарем республиканского ЦК Компартии.
 
Обязанности главы государства взял на себя спикер узбекского парламента, но эксперты не спешат называть его преемником. Спикер становится и. о. президента в таких случаях по закону, а нового президента страна узнает через несколько месяцев, после досрочных выборов. Среди наиболее реальных кандидатов называют главу правительства Шавката Мирзияева. Премьер-министром Узбекистана он является с 2003 года.
 
Читайте также: С какими вызовами может столкнуться Узбекистан «после Каримова». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Италия
Италия
Злата Огневич
Злата Огневич
29 мая
29 мая
Банки Азии
Банки Азии