Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане объявили о смерти Ислама Каримова

В Узбекистане объявили о смерти Ислама Каримова

Крайне запутанной остается ситуация в связи с кончиной президента Узбекистана. Несмотря на несколько новостей, появившихся сегодня об этом факте, полной ясности в этом вопросе пока нет. Официальной информации не поступало, а позднее появилось сообщение со ссылкой на правительство Узбекистана, однако по последним данным это сообщение поставлено под сомнение. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на информацию сайта узбекского правительства о смерти президента страны Ислама Каримова. Однако вскоре появилось сообщение РИА Новости, в котором представители правительства заверили, что никаких заявлений по поводу смерти главы государства они не делали. При этом сайт узбекского правительства был недоступен. Еще время спустя «Интерфакс» аннулировал свое сообщение, сославшись на сбой автоматической системы, принеся извинения читателям и подписчикам.

Сегодня с утра началась новая волна сообщений о смерти президента Каримова. Вначале об этом сообщил Reuters. Время спустя турецкое информагентство Anadolu подтвердило эту информацию, а премьер Турции Б. Йылдырым даже успел выразить свои соболезнования в связи с кончиной главы узбекского государства. В Узбекистане успели сегодня лишь сообщить о критическом состоянии президента. Также появились сообщения о закрытии аэропорта Самарканда, куда по некоторым сообщениям в прессе уже в субботу могли прибыть президенты Таджикистана и Казахстана. В России пока комментируют информацию о возможной смерти Каримова крайне взвешенно. Пресс-секретарь Кремля Д. Песков в комментарии сообщениям о смерти Каримова отметил, что следует ориентироваться на официальные источники. А на вопрос, поедет ли Путин на похороны президента Узбекистана, Песков ответил, что такой комментарий в существующей ситуации недопустим.

Ситуация вокруг президента Каримова стала развиваться особенно живо после субботнего сообщения его дочери в соцсети об инсульте у президента. В воскресенье стали появляться и другие сигналы о тяжелом состоянии президента. В понедельник агентство «Фергана» сообщило уже о его смерти, но официальной информации так и не поступало, а российские информагентства сообщили, что Каримов жив, но с ним постоянно работают врачи, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Позже в России признали, что их специалисты с самого обострения ситуации со здоровьем Каримова работали над его улучшением.

В четверг агентство «Фергана» сообщило о начале приготовлений в Самарканде - родине Каримова, к его похоронам. В частности, сообщалось о мобилизации госслужащих Самарканда, а также о том, что официально о смерти президента объявят в пятницу, а уже в субботу состоятся его похороны. По сообщению Reuters, президент Казахстана Н. Назарбаев принял решение прервать свое участие в саммите стран G20 для совершения экстренного визита в Узбекистан. Из чего было сделано предположение о скором официальном сообщении о смерти Каримова и последующих его похоронах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Мавроди
Биография Мавроди
города Казахстана
Города Казахстана
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.

Филатов Борис Альбертович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович