Горячие Новости

Облако тегов

В Донецк перебросили 400 боевиков из Крыма

В Донецк перебросили 400 боевиков из Крыма

По информации народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, координатора группы "Информационное сопротивление", действующие на Донбассе боевики продолжают усиливаться – в частности, в Донецк было переброшено 400 наемников с Крымского полуострова. Более детально заявление Тымчука о переброске на Донбасс новых наемников изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер.

Озвучивая сегодня, 28 марта, данные, которые были собраны группой "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук отметил, что на протяжении двух прошедших суток боевики не прекращали обстрелов как позиций украинских военнослужащих, так и гражданских объектов сразу на нескольких направлениях: Мариупольском, Артемовском и на Донецком, используя при этом 120-миилиметровые минометы, стрелковое оружие и тяжелое пехотное вооружение – крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и так далее.

Помимо этого, зафиксировано применение террористами установок "Град", из которых они обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенного пункта Новотошковка – обстрел велся с позиций террористов, расположенных к северо-востоку от населенного пункта Стаханов. Тымчук напомнил, что ранее группа "Информационное сопротивление уже сообщала о том, что террористы перебрасывают на данный участок свою тяжелую артиллерию. На Мариупольском направлении, помимо случаев обстрела позиций силовиков, зафиксированы попытки маневров сил и средств террористов, а также переброска на передовые позиции пополнения боевиков.

1413986448_srerssrye.jpg

Боевики продолжают усиливать свои подразделения – Тымчук.

Наряду с весьма интенсивными обстрелами позиций сил АТО, продолжающихся на переднем крае противостояния, террористы продолжают процесс наращивания боеспособности своих военных формирований. В частности, противником с целью доукомплектования бандформирований "Спарта" "Восток" и "Оплот" в населенный пункт Донецк (Куйбышевский и Петровский районы областного центра), было переброшено маршевое пополнение, общей численностью до 400 человек. Они были переброшены автомобильным транспортом, с оружием, в том числе и с гранатометами, ПТРК и крупнокалиберными пулеметами.

По словам координатора "Информационного сопротивления", 75 процентов состава данного пополнения террористов составляют жители Крымского полуострова и ранее эвакуировавшиеся на территорию Российской Федерации жители Донбасса. Все, кто пополнил ряды террористов, прошли предварительную боевую подготовку в учебных центрах, расположенных в населенных пунктах Перевальное (Крымский полуостров) и Ростов-на-Дону. Около 25 процентов личного состава пополнения террористов составляют российские наемники. Тымчук отмечает, что процесс переброски новых наемников осуществлялся скрытно, без приданных средств и сил.

Вторая батальонно-тактическая группа террористов, разворачивающаяся северо-восточнее населенного пункта Докучаевск, укомплектована, преимущественно, кадровыми военнослужащими российской армии и наемниками из Российской Федерации. В течение последних двух суток данная БТГ получила в качестве подкрепления еще одну усиленную механизированную роту, имеющую в своем составе МТ-ЛБ, БТР-80 и БМП-2. В общей сложности, группа, которая заняла позиции к северу от населенного пункта Ласпа, получила в свое распоряжение 4 танка, 4 МТ-ЛБ и до 15 ББМ, причем данная техника стала дополнением к уже полученной террористами ранее. В составе данной группы также было замечено значительное количество противотанковых средств, а также 2 единицы зенитных установок ЗУ-232.

В данном районе также зафиксировано прибытие минометной батареи боевиков в составе 6 120-миллиметровых минометов и 11 единиц автомобильного транспорта. По мнению Тымчука, данная батарея будут действовать с учетом интересов всей батальонно-тактической группы, а находившаяся здесь ранее артиллерийская группа террористов, неоднократна наносившая удары по гражданским объектам Докучаевска, была в полном составе отведена за населенный пункт Старобешево.

Зафиксирована активность боевиков и на мариупольском направлении – в частности, там была замечена переброска со стороны населенного пункта Безыменное небольшой бронегруппы боевиков в составе 3 БТР-80 и 2 танков, по направлению к Широкино. Немного ранее была замечена переброска террористами через населенный пункт Новоазовск в сторону Мариуполя своего усиленного минометного взвода – 120-миллиметровые минометы, сопровождавшиеся 2 БТР-80 и 1 БМП-2.

Противник, демонстрируя якобы отвод своего тяжелого вооружения на участке Счастье – Станица Луганская проводит интенсивную перегруппировку своих сил: боевиками перебрасываются на данный участок новые виды вооружений. Через Александровку и Луганск в течение двух последних суток по направлению к северу от областного центра прошли 11 грузовых автомобилей и спецмашин противника, около 5 ББМ и 2 танка.

Кроме того, боевики продолжают перебрасывать через населенные пункты Иловайск, Красный Луч и Снежное боеприпасы для своей артиллерии, сосредоточенной в районе автотрассы, соединяющей Донецк с Луганском. Как отметил координатор ИС, боевики также продолжают накапливать свои материально-технические ресурсы, отрабатывая одновременно с этим новые пути для логистического обеспечения своих сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
2 апреля
2 апреля
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Елгава
Елгава
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы