Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе обостряется противостояние между бандитами

На Донбассе обостряется противостояние между бандитами

По словам спикера АТО Андрея Лысенко, на контролируемой боевиками территории Донбасса участились случаи разборок между различными группами террористов. Более детально заявление Лысенко относительно все более растущего противостояния между различными группировками боевиков на Донбассе изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 28 марта, брифинга, Андрей Лысенко сообщил, что на контролируемой террористами территории Донбасса обостряется противостояние между различными группировками боевиков самопровозглашенной ДНР. Он рассказал, что согласно данным, полученным украинской разведкой, на территории, контролируемой "народной республикой" постепенно обостряется вооруженное противостояние между "Министерством государственной безопасности" самопровозглашенной республики и другими, действующими там незаконными вооруженными формированиями. Отметим, что Лысенко не стал сообщать никаких подробностей относительно того, в чем суть конфликта между вооруженными формированиями "народной республики".

Вместе с тем спикер АТО отметил также и ухудшение социально-экономической ситуации в контролируемых террористами районах Донбасса. По его словам, в неподконтрольных Украине районах все больше углубляется социально-экономический кризис. Ввиду отсутствия на оккупированной части региона действенной банковской системы, там возникли очень серьезные проблемы с осуществлением безналичных расчетов, и это затрудняет получение местными жителями полагающихся им социальных выплат и заработной платы.

Руководство "Донецкой народной республики" будет выплачивать пенсии российскими рублями.

Между тем руководство ДНР планирует начать выплачивать на территории самопровозглашенной республики пенсии в российских рублях – соответствующий указ уже был издан главой "Народной республики Александром Захарченко. Российские информационные агентства, ссылаясь на интернет-ресурсы сепаратистов, ранее уже распространили информацию, что уже с апреля текущего года пенсионеры "народной республики" будут получать пенсионные выплаты не в украинской, а в российской валюте в "ранее назначенных размерах". Отметим, что для перевода пенсий жителям ДНР пенсий из гривен в рубли, руководство самопровозглашенной республики взяло за основу курс 2 рубля за 1 гривну.

Обязанности по выплате пенсий населению "республики", равно как и обязанности по доставке гражданам пенсионных выплат, руководство ДНР возложило на предприятие почта Донбасса" и образованный сепаратистами "Центральный Республиканский Банк". Отметим, что ранее Захарченко жаловался на острый дефицит на территории "республики" наличной гривневой массы.

Стоит напомнить, что руководители обеих самопровозглашенных республик уже давно лелеют планы о полном отказе от украинской валюты, однако против такого шага, судя по всему, выступает сама Российская Федерация, не желающая, чтобы на территории "народных республик" основной денежной единицей стал российский рубль. В этой связи обе самопровозглашенные республики всерьез рассматривают возможность перехода к мультивалютной системе, в рамках которой на территории "республик" на совершенно законных основаниях будут иметь хождение сразу несколько валют: гривна, рубль, доллар и евро.

Крупные расчеты предлагается осуществлять в американской или в европейской валютах, тогда как для осуществления мелких расчетов, по мнению сепаратистов, сгодятся гривны и рубли. В донецких торговых точках бизнесменам уже приказали вывесить параллельные рублевые ценники, правда, по словам самих продавцов, людей, рассчитывающихся рублями, очень мало.

В Youtube попало видео последствий обстрела Новотошковки из "Градов".

На видеохостинге Youtube появилась видеозапись, сделанная Военным телевидением Украины, на которой запечатлены последствия обстрела боевиками населенного пункта Новотошковка (Луганская область) из систем залпового огня "Град". По словам одного из украинских военных, вечером 27 марта боевиками было сделано три залпа из установок "Град". Часть выпущенных террористами снарядов – приблизительно 10-15, легла позади позиций, занимаемых силами АТО, вторая часть снарядов легла перед позициями военнослужащих. Одна из установок террористов ударила по населенному пункту Крымское.

На видеозаписи, опубликованной в Сети, прекрасно видно результаты нанесенного боевиками удара: поврежденные и разрушенные снарядами жилые дома, здания, а также оставшиеся после взрывов воронки. По информации самих местных жителей, обратившихся в штаб АТО, вечером 27 марта, по поселку Новотошковка боевики выпустили около 60 снарядов.

 

В штабе отметили, что никто из мирных жителей в результате обстрела не пострадал, а сама атака произошла в период между 21:30 и 21:40, обстрел велся со стороны населенного пункта Стаханов. Нет пострадавших также и среди личного состава попавших под обстрел подразделений сил АТО. После нанесенного удара, позиции украинских силовиков также подверглись атаке двух диверсионно-разведывательных групп противника, однако военные, открыв огонь из стрелкового оружия, вынудили боевиков отказаться от своих замыслов и отступить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
8 апреля
8 апреля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
12 февраля
12 февраля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект