Горячие Новости

Облако тегов

Из Украины выдворили замначальника резидентуры ГРУ

Из Украины выдворили замначальника резидентуры ГРУ

Стало известно, что 20 марта нынешнего года был выдворен за пределы Украины советник посольства Российской Федерации в Украине Олег Сапогов, который, как удалось выяснить компетентным органам, на самом деле является заместителем начальника резидентуры ГРУ. Такую информацию сообщил источник в дипломатическом ведомстве Украины.

Удалось установить, что Сапогов занимался организацией и контролем за проведением акции провокационного характера, так называемым «Всеукраинским батальонным братством», которым в начале прошлого месяца была предпринята попытка захвата здания, занимаемого Администрацией президента. Упомянутый дипломат лично следил за развитием событий, находясь возле здания АП 3 февраля с 19.00 до 20.30, выполняя поручение Генерального штаба Российской Федерации относительно координации деятельности организаторов и участников провокации.

Кроме этого выяснилось, что приехавший в Украину в феврале нынешнего года Сапогов - кадровый сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ. Он занимает пост замначальника резидентуры ГРУ. Под прикрытием должности советника в российском представительстве лжедипломат на самом деле обеспечивал контроль за разведывательной деятельностью сотрудников российской разведывательной службы в Украине.

На основании упомянутых фактов, Министерство иностранных дел Украины направило в Посольства Российской Федерации ноту, в которой объявило Сапогова персоной нон грата. По истечении двух дней он был выдворен из страны.

Партизаны: предатели Украины снова у власти.

Александр Гладкий, освещающий деятельность партизанского отряда «Тени», действующего на подконтрольной пророссийским сепаратистам территории Донбасса, опубликовал эмоциональное сообщение, адресованное украинским властям, допустившим возникновение кризиса между Игорем Коломойским и президентской командой и начавших разоружение добровольческих батальонов. Александр, кроме того, также обнародовал видео, рассказывающее о деятельности украинских партизан, снятое каналом 2+2.

 

Гладкий на своей странице в «Фейсбуке» написал, в частности, что по истечении года после победы революции, вспоминая душевное напряжение, когда «люмпен-ватники» пытались растоптать суверенитет и независимость Украины на Донбассе, а представители властей изначально делали вид, что ничего не происходит, и озвучивали туманные угрозы, разрешив правоохранительным органам проигнорировать государственные интересы, считает необходимым спросить, известно ли ей, власти, чем отличаются настоящие украинцы от «имбицилов-ватников»? Настоящие украинские патриоты, сообщает он, оценивают деятельность правительства не по словам, а по делам.

Украинцы долгое время могут хранить молчание и даже демонстрировать свое согласие, но в определенный момент «быстро и точно всадят топор между рогами» тому, кто слишком много говорит правильных слов, но при этом делает нечто противоположное.

Александр Гладкий напоминает, что в тот сложный период полного бездействия киевских властей единственным человеком, кто оказал противодействие «кремлевской орде» и помог истинным патриотам Донбасса, стал Игорь Коломойский и его команда, пришедшая к власти в Днепропетровской области. Они были единственными, кто реально оказал содействие украинским силам сопротивления.

Гладкий констатирует, что современная украинская власть предпочитает упражняться в риторике вместо того, чтобы помогать истинным патриотам защищать интересы Украины.

«Мы все видим и все понимаем», - пишет он. Предатели Украины вновь оказались у власти и продолжают пировать, незаметно противодействуя тем, кто старается защитить Украину. Он предупреждает в своем тексте, что правящему режиму пора уже действовать в соответствии с известным лозунгом Революции достоинства – «Украина, прежде всего!».

Он отмечает, что «когда патриоты кормят врага свинцом», странно видеть, как кто-то кормит неприятеля конфетами и печеньем. Украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в разговоре с корреспондентом Washington Post сообщил, что уволился, опасаясь, что ему предъявят обвинение в сепаратизме.

Он заявил, что в условиях разгоревшейся шумихи в средствах массовой информации, он не имел другого выбора, так как не хотел быть ее мишенью. Он отметил, что всегда предпочитал бизнес политике. Когда пришло понимание, что ситуация стала слишком серьезной, и в следующий момент его обвинят в сепаратизме, он решил написать прошение об отставке для того, чтобы стабилизировать ситуацию и продемонстрировать гражданам, что не цепляется за свою должность.

Кроме того, олигарх пояснил, что являясь подчиненным Петра Порошенко, он вел себя как равный, что, видимо, сильно тревожило главу страны.

Коломойский отметил, что Петр Порошенко «очень долго терпел такое поведение». Более того, говорит Коломойский, если бы он сам был на месте президента, он выгнал бы себя буквально через несколько месяцев.

Киевская газета «Зеркало недели» сообщила, что президент Украины Петр Порошенко планировал ликвидацию экс-губернатора

Днепропетровской области Игоря Коломойского. Издание отмечает, что согласия между олигархом и главой государства удалось достичь только под серьезным давлением западных лидеров. Сам же Порошенко готовился к силовому сценарию, вплоть до физического устранения руководителей группы «Приват».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
17 июля
17 июля
22 апреля
22 апреля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич