Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане усилены меры безопасности перед выборами

В Узбекистане усилены меры безопасности перед выборами

За день перед выборами президента в Узбекистане усилены меры безопасности по всей республике. «Избирательные участки неделю назад были взяты под контроль сотрудниками милиции, на автодорогах появились вооруженные люди в масках», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По словам источника радио «Озодлик» из одного из государственных учреждений Каршинского района Кашкадарьинской области, на каждый избирательный участок брошены группы, состоящие из сотрудников пожарной безопасности, МЧС и МВД.

- 55-й избирательный участок в Каршинском районе уже 10 дней сторожат милиционеры. Кроме того, есть по одному человеку из МЧС и пожарной безопасности. Самое интересное, содержание этих милиционеров на избирательных участках возложено на директора школы, где расположен избирательный участок. Директор же школы все затраты на эти расходы удерживает с зарплаты бедных учителей, - сказал источник.

По словам собеседника, появление на автодорогах наряду с сотрудниками ГАИ еще и вооруженных людей в масках вселяют тревогу в сердца людей.

- Если выборы являются праздником, то зачем нужно пугать народ вооруженными людьми в масках? Автоматчики стоят на дорогах наряду с сотрудниками безопасности движения, - сказал собеседник.

Источник радио «Озодлик» из Андижана также говорит о возросшем количестве вооруженных людей на дорогах перед выборами. Он прислал фотографию.

- Я снял это фото тайком. Разве не должны выборы проходить свободно в свободном демократическом обществе? Вооруженные люди в масках нужны для того, чтобы пугать людей? Раньше на выборах дежурили обычные милиционеры, теперь же стоят в черных масках, вооруженные автоматами, - сказал источник радио «Озодлик» из Андижана.

Источник радио «Озодлик» из Самарканда говорит об усилении местных избирательных участков сотрудниками милиции.

- У нас тоже 10 дней сотрудники милиции охраняют избирательные участки. Люди удивляются, что сторожат эти милиционеры. От безделья они играют там в карты, - сказал источник из Самарканда.

Карта г. Самарканд Узбекистана:

Выборы президента Узбекистана пройдут в воскресенье 29 марта. Кроме участвующего на выборах в 4-й раз Ислама Каримова, на выборах выдвинуты кандидатуры Хотамжона Кетмонова от Народно-демократической партии Узбекистана, Акмал Саидова от Народно-демократической партии национального возрождения, и Нариман Умаров от демократической партии «Адолат» (Справедливость).

Местные правозащитники и международные организации критикуют президентские выборы в Узбекистане, на которых нет оппозиционных кандидатов.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Депутаты
Депутат
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Фидомобайл
Фидомобайл
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Банки Японии
Банки Японии