Горячие Новости

Облако тегов

Начальник ГАИ Пахтаабада стал очередной жертвой хлопкового сезона в Узбекистане

Начальник ГАИ Пахтаабада стал очередной жертвой хлопкового сезона в Узбекистане

В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни. «Такая же история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Начальнику ГАИ Бегали Эргашеву было 30 лет.

- Эта авария произошла около нашего кишлака. Вечером, в часов десять-одиннадцать. Автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. По словам водителей, собравшихся там, из-за того, что на прицепе не горели сигнальные огни, водитель «Нексии», идущей с большой скоростью, не заметил впередиидущий транспорт. Возможно еще, что встречный транспорт слепил глаза водителя, - сказал источник радио «Озодлик» из Избаскана.

Источник радио «Озодлик» из областной прокуратуры Андижанской области подтвердил факт аварии.

- Да, эти происшествия происходят из-за неисправности прицепов тракторов. Обычно хлопок собирают днем, а вечером хлопок отвозят в пункты приема хлопка. Ни у одного прицепа не работают сигнальные огни. Бегали Эргашев недавно стал начальником ГАИ. Хороший был парень. Три дня пролежал в больнице в тяжелом состоянии, так и не пришел в себя. Вчера, 26 сентября, скончался, - сказал источник.

Это уже пятая авария в новом сезоне хлопкоуборочной кампании.

10 дней назад произошла точно такая же авария. В Олтинкулском районе Андижанской области Узбекистана в прицеп трактора, везущего хлопок, врезался автомобиль «Нексия», в результате чего погиб один человек и трое с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. По словам очевидцев происшествия, трактор буксировал прицепы, у которых не работали сигнальные огни.

Обычно в Узбекистане собранный за день хлопок каждый вечер сдается в пункт приема.

Из-за того, что многие части деталей тракторов, работающих на полях, устарели и не работают сигнальные огни прицепов, в темноте часто происходят аварии.

Особенно, когда фары встречных машин ослепляют водителя, тому трудно заметить впередиидущее транспортное средство без сигнальных огней.

Это уже пятая авария в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой стало известно радио «Озодлик».
17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

В воскресенье, 14 сентября, произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Фото ню
Фото ню

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма