Горячие Новости

Облако тегов

Вышедший собирать хлопок вместо внука-школьника, дед скончался на поле

Вышедший собирать хлопок вместо внука-школьника, дед скончался на поле

25 сентября на поле скончался Мурод Меликузиев – житель кишлака Киели Дангарского района Ферганской области Узбекистана, который вышел собирать хлопок вместо своего внука – учащегося школы. Согласно источникам радио «Озодлик», 57-летний Меликузиев подвергся сердечному приступу в тот момент, когда выгружал свой тюк с хлопком в прицеп трактора.

«Это событие произошло в прошлый четверг в фермерском хозяйстве «Мухаммадали Фахри» кишлака Киели Дангарского района», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Внук Мурада Меликузиева учится в 31-й школе кишлака Киели. Он ученик начальных классов. У нас все родители учеников выходят собирать хлопок вместо своих детей. Мурад ака тоже вышел собирать хлопок вместо своего внука и умер на поле, - сообщил источник радио «Озодлик».

Смерть Мурада Меликузиева на хлопковом поле стала шестым случаем в новом сезоне хлопкоуборочной кампании.

Другой источник радио «Озодлик» сказал, что у Мурада Меликузиева случился сердечный приступ, когда он взобрался на прицеп трактора.

- Мурад ака взобрался на подножку прицепа трактора и высыпал свой собранный хлопок из мешка. В тот момент и случился инфаркт, и он скончался прямо на прицепе, - сказал источник.

Чиновники хокимията района Дангара опровергли информацию о том, что Мурад Меликузиев скончался во время сбора хлопка на поле.

- Мурад Меликузиев на самом деле умер на территории фермерского хозяйства «Мухаммадали Фахри» кишлака Киели Дангарского района. Но он не выходил собирать хлопок. Он был другом отца фермера Даврона Мамадалиева. По имеющейся у нас информации, Меликузиев выпил водки на хлопковом поле и был пьян, когда умер, - сказал один из чиновников хокимията района Дангара, не назвавший себя.

Источник радио «Озодлик» из района Дангара сообщил, что руководство всех школ района повесило на родителей учеников собирать хлопок вместо своих детей. Но после смерти Мурада Меликузиева на хлопковом поле сейчас выход родителей учеников на поле собирать хлопок приостановлен.
Смерть Мурада Меликузиева на хлопковом поле стала шестым случаем в новом сезоне хлопкоуборочной кампании, о которой известно радио «Озодлик».
В автокатастрофе, произошедшей 23 сентября около кишлака Чувама в Избасканском районе Андижанской области Узбекистана, тяжелые повреждения получил начальник отдела безопасности дорожного движения Пахтаабадского района и через три дня скончался в больнице.

По словам очевидцев происшествия, автомобиль «Нексия», которым управлял начальник ГАИ, на полной скорости врезался в вечернее время, в темноте, в прицеп впередиидущего трактора, везшего хлопок в пункт приема. У прицепа не горели сигнальные огни.

Точно такая же история произошла еще 17 сентября, в которой также погиб человек.

17 сентября учащиеся Промышленного колледжа района Чирокчи Кашкадарьинской области Узбекистана, ехавшие на сбор хлопка в грузовой машине ЗИЛ, попали в аварию. Из 39 учащихся, ехавших на машине ЗИЛ, в результате аварии пострадали 29 человек, все они доставлены в больницу.

В воскресенье 14 сентября произошла также авария с автобусами, которые вывозили людей из Ташкента в Джизакскую область на сбор хлопка. Авария произошла на территории Мирзаабадского района Сырдарьинской области. Один автобус наехал на впередиидущий автобус. Сильно пострадавших водителя и одного студента отвезли в больницу. Всем другим пострадавшим оказали скорую медицинскую помощь на месте.

Также 14 сентября колонна автобусов, которые вывозили людей из Ташкента в Сырдарьинскую область на сбор хлопка, сбила пешехода. Позже тот скончался в больнице от полученных травм. По словам свидетелей происшествия, погибший был рабочим-поденщиком из Бойсуна, все произошло в тот момент, когда милиция гналась за ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
17 июня
17 июня
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
23 февраля
23 февраля