Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии погибли 17 граждан Узбекистана – члены военной организации «Исламское государство»

В Сирии погибли 17 граждан Узбекистана – члены военной организации «Исламское государство»

В результате авиаудара международной коалиции, воюющей против военной организации «Исламское государство», по сирийскому городу Ракка погибли 17 узбекских членов этой организации. Согласно источникам радио «Озодлик» из города Ракка, в результате авиаудара по лагерю военной организации еще 20 узбекистанцев получили ранения.
Корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска Халил Хусайн сообщил, что это произошло в воскресенье ночью.

 

Количество жертв может вырасти.

- Международная коалиция усилила воздушные и ракетные атаки на город Ракка. Около 60 бомб и ракет типа Tomahawk были сброшены в город и в цели вокруг него, в том числе разрушены гражданские сооружения, а также здания, принадлежащие военной организации «Исламское государство». Доверенные источники из города Ракка сообщили радио Свобода в Ираке, что силы коалиции атаковали лагерь Ал-Грен недалеко от города Ракка, в котором и были убиты 17 граждан Узбекистана и 20 еще были ранены, - сказал корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска.

По словам нашего корреспондента со ссылкой на его доверенные источники, граждане Узбекистана проходили военную подготовку в лагере Ал-Грен группировки «Исламское государство».

- Воздушные силы коалиции разбомбили кишлак Ал-Грен. Там на берегах реки Фрот, в 10 километрах западнее городка Табка (городок Табка расположен в 55 километрах западнее города Ракка) расположен лагерь боевиков организации «Исламское государство». Все 17 погибших и 20 раненых являются гражданами Узбекистана. Количество жертв может вырасти, потому что некоторые раненые находятся в очень тяжелом состоянии, - сказал корреспондент Иракской службы радио «Озодлик» из Дамаска Халил Хусайн.

Сообщается, что международная коалиция под предводительством США 29 сентября атаковала с воздуха и бомбила также Алеппо, Ракка, Хассакех и область Дейр ал-Зур. США и несколько арабских государств с прошлой недели начали нацеливаться на расположения организации «Исламское государство» в Сирии.

В рядах организации «Исламское государство», которая заняла большие территории в Сирии и Ираке, по разным подсчетам сражается несколько сотен граждан Узбекистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Acer Group
Acer Group
Ташкентская область
Ташкентская область
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Чай
Чай
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»