Горячие Новости

Облако тегов

В Бухаре обсудили вопрос возвращения трудовых мигрантов на Родину

В Бухаре обсудили вопрос возвращения трудовых мигрантов на Родину

«В Ромитанском районе Бухарской области Узбекистана прошло мероприятие по вопросу возвращения трудовых мигрантов на Родину и усиления контроля на их денежными переводами», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Карта г. Бухара Узбекистана:

Согласно источникам радио «Озодлик», данное мероприятие было организовано областным отделением Департамента по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями и против легализации преступных доходов при Генеральной прокуратуре Узбекистана.

На совещании были даны указания по проведению широкомасштабных мероприятий по возвращению трудовых мигрантов на Родину из-за границы, куда они отправились в поисках заработка.

Участники совещания оценили увеличивающееся количество уезжающих за границу в поисках заработка трудовых мигрантов и отсутствие контроля за их денежными переводами как отрицательное явление.

Согласно источникам радио «Озодлик», на совещании было поставлено категорическое требование повышения эффективности прокурорского надзора в процессе контроля поступающих денежных переводов от трудовых мигрантов и усиления ответственности сотрудников.

Местная пресса распространила сообщение, где говорится, что на данном мероприятии участвовали УВД Бухарской области, Женский Совет, молодежное объединение «Камолот» и председатели махалей.

Ранее радио «Озодлик» опубликовал ряд статей о том, что за последние 2 недели начали проводиться последовательные и широкомасштабные мероприятия по возвращению трудовых мигрантов на Родину в Самаркандской, Андижанской, Наманганской и Ферганской областях Узбекистана.

По городу Фергане за последние 3 месяца 334 трудовых мигранта возвращены домой.

На прошлой неделе такие мероприятия начались в Самаркандской области по инициативе хокима Самаркандской области Зойира Мирзаева. Согласно источникам радио «Озодлик», хоким области создал специальные группы по правовой помощи семьям трудовых мигрантов для поиска и возвращения тех трудовых мигрантов, которые долгое время не подают о себе вестей.

С начала нынешнего года примерно 15 тысяч трудовых мигрантов из Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана возвращены домой. Согласно источникам радио «Озодлик», представители специальных групп под руководством милиции ходят по домам и оказывают давление на родственников тех, кто не вернулся из-за границы.

Ранее радио «Озодлик» сообщил, что только по городу Фергане за последние 3 месяца 334 трудовых мигранта возвращены домой.

Согласно обращениям в радио «Озодлик» трудовых мигрантов, работающих за границей, в Узбекистане их родителей и родственников пугают штрафами.

В частности, работающий в Москве трудовой мигрант из Ферганы сообщил в письме: «К нам домой, оказывается, пришли махалинский комитет вместе с участковым инспектором и взяли расписку у родителей. Дали два месяца срока. Если я не вернусь в течение этого времени, то родителей оштрафуют».

Мероприятия по возвращению трудовых мигрантов проводятся не только в Фергане, но и в Андижанской и Наманганской областях.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Андижанской области сообщил, что с начала года были возвращены 4823 трудовых мигранта из Андижана.

Согласно работающему за границей трудовому мигранту из Андижана, сейчас усилилась пропаганда по возвращению трудовых мигрантов.

Такие мероприятия начались после выступления премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева в июле на собрании в городе Фергане, где он дал задание вернуть и обеспечить работой всех трудовых мигрантов, работающих за границей.

Сейчас источники радио «Озодлик» сообщили о мероприятиях по возвращению трудовых мигрантов домой в Хорезмской, Бухарской, Сурхандарьинсокй и Кашкадарьинской областях Узбекистана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Банки Японии
Банки Японии
курс фунта
Фунт рубль