Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане нет особых опасений по поводу вируса Эболы

В Узбекистане нет особых опасений по поводу вируса Эболы

Всемирная организация здравоохранения объявила об угрозе странам вируса Эболы, распространяющегося в странах Западной Африки. «Узбекистан усилил меры по предотварщению попадания этого вируса в страну», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Руководитель Главного управления санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Узбекистана Комил Мухаммедов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что в Узбекистане нет особых опасений по поводу вируса Эболы.

Господин Мухаммедов сообщил, что усилены меры безопасности для предотвращения попадания любых инфекционных, в том числе и вируса Эболы, в страну за счет мероприятий в аэропортах и на границах. Однако в международных аэропортах Узбекистана карантин не объявлен.

Особенно тщательно и отдельно проверяются приезжающие из Африки.

- Сейчас для контроля над этим вирусом, распространившимся в Африке и представляющем угрозу миру, у нас есть санитарно-контрольные пункты в аэропортах, вокзалах и на пограничных контрольно-пропускных пунктах. При прохождении этих пунктов каждый заподозренный в чем-то человек по повышенной температуре мгновенно изолируется и проводятся соответствующие меры. В международных аэропортах установлены телевизоры. Есть также приборы, измеряющие температуру на расстоянии. Сейчас приняты все необходимые меры для предотвращения проникновения этого вируса в страну, - сказал Мухаммедов.

Во многих аэропортах Узбекистана, как обычно, любой подозрительный человек тщательно проверяется. Сейчас пока не обнаружено аномалий, связанных с вирусом Эбола.

- Высока вероятность заражения людей, контактировавших с больными этой болезнью. Однако, на сегодняшний день среди наших граждан нет таких людей. Приезжающие из-за границы люди подвергаются осмотру, особенно тщательно и отдельно проверяются приезжающие из Африки, - рассказал руководитель Главного управления санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Узбекистана Комил Мухаммедов.

Вирус Эбола передается от человека к человеку через кровь и другие жидкости организма.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день из числа зараженных вирусом Эбола скончались около 100 человек. Впервые в этом году заболевание зафиксировано в марте в Гвинее.

Опасный для жизни человека этот вирус за последние месяцы распространился в Сиерра Леоне, Либерии и Нигерии.

Прививок против этого заболевания нет. Впервые эта болезнь была зарегистрирована в 1976 году в Судане и Демократической Республике Конго. Тогда из 600 заболевших скончались 432 человека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Соцсеть
Социальная сеть
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
3 февраля
3 февраля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?