Горячие Новости

Облако тегов

Неправильно заполнивший миграционную карточку иностранец не получит работу в России

 Неправильно заполнивший миграционную карточку иностранец не получит работу в России

Россия в конце июля ввела новое требование к заполнению миграционной карточки трудовыми мигрантами. В то же время специалисты говорят о том, что в связи с санкциями Запада против России, стране понадобится больше рабочих сил.

«Руководитель Представительства ФМС России в Кыргызстане Владимир Филиппов на брифинге для журналистов разъяснил новые требования к заполнению миграционной карточки», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- 22 июля этого года внесены изменения в Закон «Правовой статус иностранных граждан». Согласно этим изменениям, въезжающее в Россию лицо для работы должно указывать в графе «Цель въезда в страну» - «работа». Раньше в этой графе отмечали, «туризм», «личная», «в гости». Теперь будет не так. Если в миграционной карточке не будет отмечено «работа», то ФМС не даст право иностранцу работать, - сказал Владимир Филиппов.

Россия сможет смягчить ранее введенные требования для трудовых мигрантов.

Ранее для трудовых мигрантов было введено правило обязательной сдачи экзамена на русском языке для получения права на работу в России. Кроме того, было установлено, что трудовые мигранты обязаны знать историю и законы России.
Сейчас в связи с санкциями Запада против России, Кремль запретил закупку продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.
Руководитель киргизской диаспоры в Москве Руслан Эшимов говорит, что из-за такого решения потребность в рабочей силе в России возрастет.

- В связи с санкциями Запада против России, Россия тоже применила санкции. Сейчас идет разговор о новых санкциях. Россия запретила ввоз продуктов питания из США и Европы. Восполнить потери от такого решения Россия сможет только за счет развития своего сельского хозяйства. Для этого же нужны как минимум 35 миллионов работников. При заполнении россиянами 5 миллионов этих рабочих мест понадобится еще 30 миллионов человек. Поэтому Россия сможет смягчить ранее введенные требования для трудовых мигрантов, - сказал Руслан Эшимов.

В официальном сообщении ФМС России говорится, на апрель 2014 года в России работают около 11 миллионов трудовых мигрантов. Основная масса въезжающих на территорию страны – люди 18-40-летнего возрастов, большинство из них – мужчины.

Директор ФМС Константин Ромодановский 6 августа на собрании в Генеральной прокуратуре России сообщил, что в результате проводимых мероприятий за последний год количество въезжающих из Центральной Азии в Россию мигрантов уменьшилось на 26 процентов. Основная причина – усиление ответственности за правонарушения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
София Ротару
София Ротару

Коканд
7 августа
7 августа
29 января
29 января
Снежное
Снежное