Горячие Новости

Облако тегов

Старые СИМ-карты МТС в Узбекистане работать не будут

Старые СИМ-карты МТС в Узбекистане работать не будут

Продолжаются подготовительные работы к началу деятельности российской компании МТС в Узбекистане, которую будет представлять совместное предприятие Universal Mobile Systems (UMS). Согласно источнику радио «Озодлик», для восстановления своей деятельности МТС будет привлекать заемные средства внутри Узбекистана. «МТС опроверг информацию о том, что можно будет использовать старые СИМ карты», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Предприятие Universal Mobile Systems в качестве нового юридического лица объявило о продаже телефонных номеров на основе новых договоров. В связи с этим МТС опроверг информацию о том, что можно будет использовать старые СИМ карты, принадлежавшие компании «Уздунробита».

Компания МТС сообщило, что новых инвестиций в новый проект вложено не будет, для восстановления своей деятельности МТС будут привлекать заемные средства внутри Узбекистана.
Согласно источнику радио «Озодлик», узбекская сторона предложила МТС большие привилегии для начала деятельности в стране.

- Во-первых, доля МТС в новом предприятии отдается компании бесплатно. Во-вторых, деятельность оператора на узбекском рынке будет осуществляться за счет заемных средств внутри Узбекистана. Насколько я знаю, это будут кредиты банков Узбекистана. То есть МТС вкладывать средства в данный проект не будет, - сказал источник.

Также источник добавил, что все имущество и оборудование, принадлежавшие ранее компании «Уздунробита», переходят на баланс нового совместного предприятия.

Руководитель пресс-службы компании МТС Елена Кохановская сообщила радио «Озодлик», что регистрация совместного предприятия Universal Mobile Systems завершится к 25 сентября.

Согласно мировому соглашению с правительством Узбекистана, российская компания сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» в новом предприятии получит 50,01% , а оставшиеся 49,99% будут принадлежать Государственному унитарному предприятию, которое будет также создано при Госкомсвязи Узбекистана.

Возвращение МТС вызовет огромную конкуренцию на рынке Узбекистана.

В то же время российские экономисты с сомнением смотрят на возможность легкого возвращения МТС на узбекский рынок сотовой связи.

Координатор Объединенной евразийской экспертной сети (Joint Eurasian Expert Network, JEEN) Наталья Харитонова в беседе с радио «Озодлик» предположила, что инициатива возобновления деятельности МТС в Узбекистане может исходить со стороны Узбекистана:

- Наш опыт показывает, что обычно в таких ситуациях присутствует внутреннее соглашение. То есть созданы условия, когда проект выгоден двум сторонам и найдены возможности вложения средств в проект. Я не уверена, что восстановленные отношения всегда будут оставаться на том же уровне, но МТС может добиться поначалу хороших результатов. Дело в том, что огромный рынок сотовой связи Узбекистана дает возможность быстрого возвращения вложенных средств. Интересно также, насколько легко Билайн и UCELL отдадут своих клиентов новому оператору.

По словам Натальи Харитоновой, возвращение МТС вызовет огромную конкуренцию на рынке Узбекистана. Она говорит, что следует ожидать агрессивную маркетинговую атаку и использование всех возможных средств для возвращения своих клиентов предприятием Universal Mobile Systems, которому правительство пообещало поддержку.
Этому будет способствовать также неудовлетворенность клиентов качеством существующей мобильной связи в Узбекистане.

Аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин в интервью изданию ComNews сказал, что несмотря на все, МТС с опаской смотрит на рынок Узбекистана. По его мнению, крупнейшая компания сотовой связи России не готовая вкладывать деньги, не сможет добиться ожидаемых результатов в Узбекистане.

Тимур Нигматуллин полагает, что в ближайшие годы ежегодный доход МТС в Узбекистане составит 150-300 миллионов долларов США.

Дочерняя компания МТС «Уздунробита» прекратила свою деятельность в 2012 году по решению правительства Узбекистана.

Компания «Уздунробита» была обвинена в ряде экономических преступлений. На тот момент количество клиентов компании составляло 10 миллионов абонентов. МТС понесла потери более чем в 1 миллиард долларов и обратилась с жалобой по этому поводу в Международный центр в Вашингтоне.

Правительство Узбекистана несколько раз выставляло на аукцион имущество и оборудование МТС, но покупателей не нашлось.

Согласно мировому соглашению от 31 июля, все взаимные претензии аннулируются.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович

Народ Грузии - грузины
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
BMW
О компании BMW
Макеевка
Макеевка
20 июля
20 июля