Горячие Новости

Облако тегов

Сын Гульнары Каримовой: мама не покидала Узбекистан, но я не знаю, что с ней

Сын Гульнары Каримовой: мама не покидала Узбекистан, но я не знаю, что с ней

В соответствии с последними данными средств массовой информации, недавно внук узбекского президента Ислама Каримова попросил предъявления доказательства того, что его мать по-прежнему остается живой. Ислам сообщил, что вплоть до сегодняшнего дня о ней нет никаких вестей, поэтому он хочет получить какие-либо фотографии или видео от тех, кто продолжает удерживать Гульнару Каримову под так называемым «домашним арестом», где было бы видно, что она пребывает в полном порядке.

По словам Каримова, сообщения различных средств массовой информации о том, что старшая дочь президента уехала из Узбекистана, не являются правдивыми. Стоит отметить, что во второй половине прошлого года Гульнара Каримова столкнулась с гневом отца из-за узбекских спецслужб, которые уведомили главу государства о недостойном поведении его дочери. По словам представителей этих спецслужб, Гульнара Каримова собиралась взять на себя управление республикой. Кроме того, президенту было предоставлено досье, касающееся финансовых махинаций его наследницы.

Имидж Гульнары и ее поступки, которые являются несвойственными для мусульманских женщин, вызвали еще больший гнев президента Узбекистана. В результате Гульнару Каримову фактически посадили под «домашний арест», с запретом использовать Интернет и закрытием ее микроблога Twitter. 26 июня во всех средствах массовой информации появилась новость о том, что Гульнара Каримова не отвечает на звонки друзей и близких, которые не знают о ее местонахождении.

Существует распространенное мнение, в соответствии с которым Гульнара Каримова рассматривается в качестве жертвы конфликта узбекской элиты, нацеленного на ослабление нынешнего президента Ислама Каримова. В 2014 году страна должна вновь столкнуться с президентскими выборами, и некоторые члены политической элиты не хотят больше видеть у руля республики династию Каримовых. Старшая дочь Каримова являлась одним из самых заметных потенциальных преемников своего отца. Женщина предпочитала вести подчеркнуто светский образ жизни, благодаря чему очень часто выступала в качестве главной героини местной светской хроники. Сферами деятельности Гульнары Каримовой являются политика, бизнес, благотворительность и творчество. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Гугуша написала письмо.

На днях на сайте Russian Times появилось так называемое «письмо» старшей дочери Ислама Каримова, написанное 3 июля, в день, когда ей исполнилось сорок два года. На сегодняшний день пока невозможно точно сказать, кем было написано данное послание. Недавно некоторыми сайтами была распространена информация по поводу того, что Гульнара Каримова отметит свой день праздник в Прибалтике. Однако последние события свидетельствуют о том, что в продолжение всего текущего года она пребывает в полной изоляции от общественной жизни.

В соответствии с данными некоторых неофициальных источников, Гульнара Каримова вынуждена сидеть под «домашним арестом». Теперь женщина может ощутить на себе приемы и методы режима Ислама Каримова, которые постоянно подвергаются жесткой критике со стороны западного правительства.

Кровные узы.

Автор письма поддает критике поведение младшей президентской дочери, Лолы Тилляевой, которая обычно старается не быть на виду общественности. Тем не менее в 2013 году тридцатипятилетняя Лола решила рассказать ВВС миру удивительные подробности многолетнего конфликта со старшей сестрой Гульнарой. Закончив с Лолой, автор перебрасывает свои нападки на супругу президента, Татьяну Каримову, якобы ответственную за «показушные обыски», захват бизнеса, налоговые махинации и прочие прегрешения. Сам же глава республики Ислам Каримов в этом тексте выступает в роли наивного престарелого политика, утратившего свое всесилие и могущество, и которого теперь «все разводят».

Основной смысл этого послания совпадает с множеством обвинений, которые в 2013 году Гульнара Каримова обрушила на своих родных после своего скандального ухода из политики. Гнев отца негативно отразился на положении, бизнесе, карьере, имуществе и возможности показывать миру свои гламурные увлечения, включая пение и йогу. Точнее сказать, теперь она всего этого лишилась, утратив свою прежнюю влиятельность. Женщина мечтала занять место своего отца, которого считала «самым ненавистным человеком» в Узбекистане. Она винит в причине своего поражения разоблачительную кампанию против режима Ислама Каримова.

В центре скандалов.

Гульнара Каримова очень часто оказывалась в эпицентре громких скандалов, связанных с уголовными делами. Считается, что Гульнара виновна в отмывании денег. Расследование этого дела проходит в Швейцарии. Кроме того, в этом деле заметная роль отводится медиахолдингу Terra Group, которым руководила Гульнара Каримова. Расследование другого дела, связанного с коррупцией, проходит в Швеции. Скандала не удалось избежать телекоммуникационной компании TeliaSonera, которой предъявлены обвинения в даче огромных взяток в обмен на право входа на рынок Узбекистана и на защиту от возможных посягательств властных структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Китай
Китайская народная республика
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Ford Kuga
Ford Kuga
27 января
27 января