Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова покинула пределы Узбекистана – источник

Гульнара Каримова покинула пределы Узбекистана – источник
Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова  Гульнара Каримова в последнее время выпала из поля зрения как общественности, так и журналистов, и все реже появляются информационные поводы, связанные с ней, которые могли бы привлечь внимание, а в хрониках проправительственных СМИ о ней уже несколько месяцев – ни слова. Тем интереснее информация из неофициальных источников, которая может свидетельствовать о принципиальном повороте в ее судьбе.

«Принцесса Узбекистана» свой очередной День рождения отметила за границей.

О том, что Гульнара Каримова покинула пределы Узбекистана, сообщает узбекский независимый интернет-портал «Узметроном». В краткой заметке, посвященной ее очередному Дню рождения, утверждается, что Гульнара отметила свой День рождения, который был вчера, 8 июля, за рубежом, дословно, «в одной из балтийских стран», и сделала она это «в кругу самых дорогих ей людей». Издание напоминает, что Гульнаре, которая никогда не скрывала своего истинного возраста, накануне исполнилось 42 года.
 
В свете последней скудной информации о судьбе старшей дочери Ислама Каримова, в частности, о том, что она уже длительное время пребывает фактически под домашним арестом, подобная новость, которую подает сайт «Узметроном» со ссылкой на неназванные источники «на неофициальном уровне», может, без преувеличения, иметь эффект «разорвавшейся бомбы». Дело в том, что еще совсем недавно ее старший сын Ислам, который проживает в Великобритании, дал интервью одному из российских телевизионных каналов, где подробно описал суть происходящего вокруг Гульнары, в частности то, что глава государства не желает общаться ни с самой Гульнарой, ни с ее сыном. Более того, Каримову-старшему известно о том, что на жизнь его дочери и внука было совершено покушение, и после длительного лечения Гульнара просила отца разрешить ей уехать для дальнейшего лечения за границу, однако подобные просьбы и попытки пообщаться с ним ни к чему не привели.
 
Вместе с тем в ходе упомянутого интервью Ислам Каримов-младший выразил надежду, что, может, его обращение с телеэкрана позволит достучаться до деда, которым, по его мнению, «манипулируют».  «Кто-то пытается манипулировать и мамой, и дедушкой, пытаясь настроить их друг против друга. Наши враги могли преподнести ему (президенту Узбекистана – Ред.) информацию не такой, какой она есть на самом деле. Если бы мне удалось с ним связаться или, может быть, после просмотра этой передачи он сделает выводы и исправит ситуацию», - высказал тогда надежду внук президента Каримова.
 

Не исключено, что такая мера подействовала, и в судьбе Гульнары наметились позитивные сдвиги. Обращает также на себя внимание и то, что распространивший такую информацию сайт «Узметроном» является довольно осведомленным ресурсом, порой публикующим инсайдерскую информацию, которая впоследствии находит подтверждение. 

Гульнара написала о своих бедах в ВВС.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», сама Гульнара пыталась также пробить информационную блокаду вокруг собственной персоны и написала в марте текущего года письмо в редакцию британской вещательной корпорации ВВС. В частности, в письме она сообщала о том, что она подвергается мощнейшему психологическому давлению и ее избивали. «На моих руках синяки», - говорится в письме, которое, как отмечает ВВС, может принадлежать именно Гульнаре Каримовой с вероятностью в 75 процентов. Далее она пишет, что за последнее время восприятие окружающей ее в Узбекистане действительности претерпело изменения. «Как же наивна я была, полагая, что в этой стране существует закон», - говорится в письме, полученном редакцией ВВС.
 
Это последняя утечка информации, непосредственно связанная с Гульнарой Каримовой, которая имела место до последнего времени. Стоит отметить, что ранее Гульнара вела весьма активную переписку с пользователями в социальных сетях Facebook и «Твиттер», где сообщала о последних событиях из собственной жизни. В частности, во всех своих неприятностях она обвиняла руководителя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова, который, по ее мнению, имеет амбиции на президентский пост после того, как Ислам Каримов тем или иным образом уйдет из большой политики, а также собственную мать, Татьяну Каримову, которая, по словам Гульнары, слишком сильно заинтересовалась оккультизмом и часто общается с колдунами.
 
Однако, в определенный момент такое общение прекратилось, а позднее стало известно, что в квартиру Гульнары, где она проживала с младшей дочерью и гражданским супругом Рустамом Мадумаровым, ворвались сотрудники спецслужб и положили всех, включая женщин, на пол, а Мадумарова избили. На претензии Гульнары и требование предъявить ордер на проникновения в жилище и обыск, ворвавшиеся ответили, что в квартире могут найти запрещенные вещи, к примеру, наркотики или оружие, а когда она начала сопротивляться, руководитель группы силовиков ударил ее по лицу. Примечательно, что за день до этого происшествия, 16 февраля 2014 года, Гульнара передала отцу письмо и медицинское заключение о том, что она по состоянию здоровья должна выехать за границу для проведения полноценного лечения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Черногория
Черногория
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
София Ротару
София Ротару
Коста-Бланка
Коста-Бланка
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики