Горячие Новости

Облако тегов

Дела Каримовых: Гульнара под арестом, а Лола занимается благотворительностью

Дела Каримовых: Гульнара под арестом, а Лола занимается благотворительностью
События вокруг семьи президента Узбекистана Ислама Каримова практически не освещаются официальными СМИ, вместе с тем они продолжают оставаться в центре внимания. Длительное время основным ньюзмейкером была старшая дочь Каримова – Гульнара, которая вела активную общественную деятельность, занималась благотворительностью и еще совсем недавно считалась одним из основных преемников отца. Однако в последние месяцы она не появляется на людях, пребывая под домашним арестом, а накануне стало известно об активности на поприще благотворительности младшей дочери президента – Лолы Каримовой-Тилляевой.

Лола открыла в Ташкенте детский дом.

Как сообщает портал «Центральноазиатская новостная служба», в минувшую субботу, 5 июля, Лола Каримова-Тилляева приняла участие в церемонии открытия детского дома номер 23. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. При этом, судя по тому, как подает это события в своем сообщении младшая дочь Ислама Каримова, она имела к процессу строительства самое непосредственное отношение. «Необходимость построить новый дом с фундамента, а не реконструировать уже имеющиеся детские дома в Ташкенте, возникла в процессе наших многолетних ремонтных работ в домах «Мехрибонлик» по всей республике», - отмечает Лола в своем сообщении, которое она дополнила фотографиями, на которых видно, как она перерезает ленточку в ходе церемонии открытия, а после общается с подопечными детского дома. «Мы пришли к выводу, что перед нами стоит задача поменять условия проживания детей и максимально приблизить их к домашним, привлечь новые кадры и квалифицированных специалистов - педагогов, психологов и социальных работников, а также расширить штат медицинских работников и создать новые структуры и службы в самом детском доме», - подчеркнула Лола Каримова-Тилляева.
 
Как сообщается, площадь территории, выбранной для строительства детского дома, составляет 2,5 гектара. На ней в настоящее время находятся административный корпус, три жилых корпуса, медицинский центр, корпус дополнительного образования и социальной адаптации, здание «педагогической академии», большая библиотека, конференц-зал, спортивный комплекс и три бассейна, актовый зал, столовая и летний амфитеатр. При этом в здании дополнительного образования и социальной адаптации расположены мастерские, в которых воспитанники детского дома смогут получить профессиональные навыки по выбранным направлениям, необходимые им в будущем в процессе обучения и работы. Среди прочего, это мастерские кройки и шитья, парикмахерского искусства, гончарного дела, кулинарии, компьютерный класс, мастерская «юного фотографа», изобразительного искусства и многие другие, что даст детям возможность в будущем определиться с выбором профессии.

О судьбе Гульнары по-прежнему ничего нового не слышно.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», на фоне сообщений о благотворительности со стороны младшей дочери Ислама Каримова информация о старшей дочери, Гульнаре фактически отсутствует, и лишь периодически появляется на независимых информационных порталах. Вместе с тем судьба ее в последние месяцы довольно незавидна. В феврале стало известно том, что Гульнара была избита силовиками и помещена под домашний арест, где и сейчас пребывает. Предыстория инцидента такова: 16 февраля Гульнара передала отцу письмо и медицинское заключение о том, что она по состоянию здоровья должна выехать за границу для проведения полноценного лечения, однако уже на следующий день в квартиру, где Гульнара проживала с дочерью и гражданским мужем Рустамом Мадумаровым, ворвались силовики во главе с начальником Службы безопасности Муиджоном Тохирием. Мадумарова избили, а детей и женщин положили лицом на пол. Дочь Гульнары во время атаки спала в постели, но президентскую внучку грубым ударом столкнули на пол. Гульнара Каримова потребовала ордер на арест и обыск, но группа захвата пригрозила ей, что в квартире могут найти запрещенные вещи, к примеру, наркотики или оружие, а когда она начала сопротивляться, Тохирий ударил ее по лицу.
 
После этого стало известно, что Гульнара находится под домашним арестом и не имеет возможности контактов с внешним миром. Ей удалось передать написанное от руки письмо, содержание которого распространила корпорация ВВС. Гульнара написала следующее: «Я удерживаюсь под строгим психологическим давлением. Меня избивают, на моих руках имеются синяки».
 

О причинах неприятностей Гульнары не так давно рассказал проживающий в Великобритании ее старший сын Ислам. Его интервью транслировал один из российских телевизионных каналов. По словам Ислама Каримова-младшего, «кто-то пытается манипулировать» и самой Гульнарой, и ее отцом – президентом Узбекистана. В этом и кроется корень всех проблем, которые свалились на голову старшей дочери главы государства. Помимо этого, Ислам также сообщил, что на его мать и него самого покушались и пытались отравить, и если сыну удалось отделаться незначительным ущербом для здоровья, то Гульнаре требуется длительное лечение, причем, по словам президентского внука, Каримов-старший в курсе проблем своих наследников, тем не менее что-либо предпринимать и даже общаться с ними он не желает. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Ford Kuga
Ford Kuga
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
2 августа
2 августа

Донецкая народная республика (ДНР)
Милиция
Милиция