Горячие Новости

Облако тегов

Слухи о странном существе в Узбекистане взорвали социальные сети

Слухи о странном существе в Узбекистане взорвали социальные сети

Разговоры о замеченном в прошлую субботу-воскресенье странном существе на крышах Келеса (районный центр в Ташкентской области) не сходят с уст ташкентцев. «Слухи все множатся и усиливаются, переходя из уст в уста, от телефона к телефону», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Все социальные сети говорят об этом. После сообщений о том, что это существо забросало камнями сотрудников милиции и, в конце концов, было поймано. Корреспонденты радио «Озодлик» постарались внести ясность в эту историю.

В поступающих в радио «Озодлик» письмах говорится:
«По крышам домов, расположенных под Келесским мостом, скачет какое-то человекоподобное существо, которое забрасывает людей камнями. Никто его поймать не может, даже сотрудники милиции. Причем камни точно попадают в цель. И прыгает существо достаточно высоко и далеко».

В другом письме говорится, что «келесское существо» прыгает на высоту до 50 метров. Приложена фотография моста с наблюдателями на Келесском мосту.

Источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Ташкентской области сообщил, что эти разговоры со скоростью света разнеслись после того, как об этом рассказала одна «провидица» из Келеса.

Слухи о странном существе распространяют клиенты гадалки Каримовой Ларисы.

- В доме номер три по улице Мукимий города Келеса проживает Каримова Лариса. Ее дочь развелась с мужем, вернулась к матери и стала чего-то «видеть». Занимается целительством и гаданием. Вот этой матери и дочке одновременно на глаза попалось какое-то существо. С каким-то шумом проносится мимо. Они видели его не один раз, а два-три раза, - сообщил источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Ташкентской области.

В то же время стало известно, что Каримова Лариса и ее дочь предупреждены о том, чтобы не распространять тревожные слухи в народе. Говорится, что слухи об этом странном существе распространяют десятки клиентов этой гадалки, являющиеся ее приверженцами.

Еще источник радио «Озодлик» из правоохранительных органов Ташкентской области сказал, что все разговоры о том, что это существо забросало камнями сотрудников милиции и в результате было поймано, не имеют под собой основания.

- На основе имеющихся у меня документов могу вам точно сказать, что ни в районе Зангиота, ни в городе Келесе никто не задержан за то, что прыгал по крышам и забрасывал кого-либо камнями. Также ни одного случая нападения на сотрудников милиции за последнюю неделю не зарегистрировано. Также безосновательны разговоры о том, что милиция разогнала людей на мосту, - сообщил источник.

Слухи о «существе» превратились из ручейка в реку.

В то же время слухи о «келесском существе» множатся и усиливаются. Знатоки же говорят, что подростки, занимающиеся паркуром и прыгающие по крышам, в эти невероятно жаркие дни могут показаться утомленным зноем людям такими существами.

Корреспондент радио «Озодлик» побеседовал с одним предпринимателем из Келеса – Рустамбеком.

- Эти разговоры продолжаются и сегодня. Сейчас появился новый слух о том, что какой-то келесский заклинатель что-то прочитал наоборот пациенту. Бедный пациент от этого сошел с ума и побежал прыгать по крышам. Поскольку заклинание прочитано наоборот, то он невидим для милиционеров. Но я сам такого не видел. Только слышал, - говорит предприниматель.

Пожилой поэт из Ташкента Махмуд Юлдошев в беседе с радио «Озодлик» выразил мысль, что в государстве с неразвитой или зажатой прессой слухи и сплетни становятся единственными источниками информации для народа.

- В человеческой природе заложен интерес к слухам. Также заложен интерес к распространению слухов. В свое время Афанди тоже наврал детям о том, что «в начале улицы раздают бесплатно яблоки». После того как все побежали за «бесплатными» яблоками, сам Афанди, подумал: а вдруг и вправду раздают, после чего бросился за детьми. Поэтому в стране, где нет прессы, не надо придавать особое значение разным появляющимся слухам и выносить их на публику, - сказал поэт из Ташкента Махмуд Юлдошев.

По словам поэта, Ташкент давно превратился в город, где каждый месяц распространяются какие-то новые слухи.

Например в апреле этого года распространился слух о том, что в одном из ташкентских парков погибли десятки людей из-за обрыва троса какого-то аттракциона. Слух оказался ложным.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Израиль
Экономика Израиля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Эстония на карте
Эстонская Республика
Харьковская область
Харьковская область

Народ Латвии - латыши