Горячие Новости

Облако тегов

Бахтиер Гулямов назначен послом Узбекистана в Канаде

Бахтиер Гулямов назначен послом Узбекистана в Канаде

Бахтиером Гулямовым, послом Узбекистана в Канаде со своей резиденцией в Вашингтоне, 13 марта были вручены верительные грамоты Дэвиду Ллойду Джонсону, генерал-губернатору Канады. «В процессе диалога, мы обсудили нынешнее состояние, а также возможные перспективы двусторонних отношений между Канадой и Республикой Узбекистан в различных сферах жизней обеих стран. Также, была рассмотрена заметная активизация канадско-узбекских отношений в течении нескольких последних лет и подтверждена заинтересованность обеих сторон в расширении и двустороннего, и многостороннего сотрудничества относительно широкого спектра вопросов, представляющих взаимный интерес», — заявил Бахтиер Гулямов в ходе интервью журналистам «Биржевого Лидера».

Канада и Узбекистан планируют еще больше укрепить свое сотрудничество.

Также, узбекский посол отметил, что Дэвид Джонсон выразил признательность властям Узбекистана относительно их активного участия в обеспечении региональной целостности и безопасности в Центральной Азии.

Согласно информации МИД Республики Узбекистан, дипломатические взаимоотношения между Канадой и Узбекистаном были установлены еще 6 апреля 1992 года. На данный момент, в Ташкенте функционирует Консульство Канады, представляющее дипломатическую миссию данного государства в республике со своей резиденцией в Москве. В канадско-узбекских отношениях можно наблюдать обоюдное стремление как к саморазвитию, так и к развитию сотрудничества между странами. Свидетельством второму можно назвать более 10 обменов визитами делегаций обеих стран в течении 2012-2013 годов. Напомним, в средине января прошлого года, состоялся визит делегации деловых кругов Канады в Республику Узбекистан, во главе делегации стоял посол Канады Джон Слоаном. Затем, в начале апреля прошлого года, делегация Олий Мажлиса из Узбекистана, во главе которой находился спикер Законодательной палаты, произвела визит в Канаду. Каждое действие этих стран дает понять, что они стремятся как можно больше развивать сотрудничество.

Предварительная информация указывает на то, что в 2014 году, страны планируют провести ряд мероприятий, главной целью которых будет взаимовыгодное улучшение политической и экономической сфер жизни обеих стран. Кроме того, новый посол Узбекистана заявил, что он любыми удобными способами будет стараться удержать максимальный уровень взаимоотношений между Канадой и Республикой Узбекистан.

Информированные источники «Биржевого Лидера» заявляют, что в следующем году Узбекистан и Канада планируют еще больше скрепить свои отношения создав союз двух стран. Более того, данный союз будет предусматривать еще большее углубление в сотрудничестве в гуманитарной, политической и торгово-экономической сферах. К сожалению, данная информация еще не нашла подтверждения ни с одной стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
18 мая
18 мая
15 июня
15 июня
Банки Канады
Банки Канады
Opel Insignia
Opel Insignia