Горячие Новости

Облако тегов

В Москве открылась фотовыставка о жизни трудовых мигрантов из Узбекистана

В Москве открылась фотовыставка о жизни трудовых мигрантов из Узбекистана

В Москве, в общественном Центре Сахарова, открылась фотовыставка о жизни трудовых мигрантов. Фотовыставка, названная "Они" показывает ежедневные будни трудовых мигрантов. В экспозиции представлены также произведения узбекских фотодокументалистов.

С 6 марта в Центре документальной фотографии "Fotodoc" при Музее и общественном Центре имени Андрея Сахарова отрылась выставка под названием "Они", где демонстрируются работы более 20 фотомастеров, посвященные жизни трудовых мигрантов в России.

Фотовыставка предлагает "объективный взгляд на жизнь трудовых мигрантов".

Фотовыставка предлагает "объективный взгляд на жизнь трудовых мигрантов". Организаторы выставки оценивают ее как попытку осветить те стороны жизни массово прибывающих в Россию трудовых мигрантов в поисках средств для существования, которые обычно всегда остаются вне поля зрения.

"Руководитель Центра "Fotodoc" Александр Сорин, который инициировал выставку на такую тему, сказал в беседе с радио "Озодлик", что вместе с фотографиями на выставке также представлены и статистические данные, касающиеся жизни трудовых мигрантов в России", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

- Центр документальной фотографии "Fotodoc" при Музее и общественном Центре имени Андрея Сахарова занимается документальными проектами фотохудожников. Мы единственный центр в Москве, занимающиеся социальной фотожурналистикой. Мы освещаем проблемы общества, отдельного человека, отражаем их в истории. Данная выставка посвящена вопросу трудовых мигрантов, нескончаемым потоком прибывающих в Россию. Мы хотим обратить внимание общества на жизнь мигрантов, их проблемы без каких-либо политических или националистических и иных штампов. Это, прежде всего, нужно России, заболевшей ксенофобией и национализмом, - сказал Александр Сорин.

Среди участников выставки есть и Элер Нематов из Узбекистана.

В беседе с радио "Озодлик" Элер Нематов рассказал, что давно интересуется вопросами трудового мигрантства.

- Эта тема близка моей семье, моим родственникам и многим людям, которых я знаю. В Узбекистане трудно найти семью, у которой кто-нибудь бы не уехал на заработки за границу. Это проблема коснулась и меня, когда я был в Москве, а также мой отец и мой брат. Я много думал об этом и по-возможности начал фотографировать. В Москве меняется демография с приходом мигрантов, в то же время и в Узбекистане ситуация меняется – наблюдается уменьшение мужской рабочей силы. Я попытался, в основном, отобразить именно эти два проекта, - рассказал Элер Нематов.

Несмотря на то, что с каждым днем потребность в труде мигрантов в России растет, они продолжают оставаться самой бесправной, незащищенной и низшей прослойкой общества, и именно на это пытается обратить внимание общества Элер Нематов своими произведениями.

Элер говорит, что с годами исчезнет "узбекское трудовое мигрантство", но эти фотоработы останутся для потомков как исторический документ нашего времени.

- Это основная страница истории, и моя задача – визуально оформить эту страницу. Через 10-20 лет ситуация изменится и мы не будем нуждаться друг в друге. И тогда в истории останутся визуальные документы. Вместе с тем наши люди не знают Россию, а люди России не имеют представления о нашей ситуации, о нашей глубокой культуре. При работе над данным проектом, я старался осветить и эту проблему, - рассказал Элер Нематов из Бухары.

Собеседник также рассказал, что недавно заработал его личный сайт, и и в нем помещены итоги его проектов “I AM A FOREIGNER” (Я иностранец) и "Дети Бухары".

Фотовыставка будет открыта до 30 марта 2014 года.










Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
22 мая
22 мая
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
30 июня
30 июня

Орден Красной Звезды