Горячие Новости

Облако тегов

В Москве открылась фотовыставка о жизни трудовых мигрантов из Узбекистана

В Москве открылась фотовыставка о жизни трудовых мигрантов из Узбекистана

В Москве, в общественном Центре Сахарова, открылась фотовыставка о жизни трудовых мигрантов. Фотовыставка, названная "Они" показывает ежедневные будни трудовых мигрантов. В экспозиции представлены также произведения узбекских фотодокументалистов.

С 6 марта в Центре документальной фотографии "Fotodoc" при Музее и общественном Центре имени Андрея Сахарова отрылась выставка под названием "Они", где демонстрируются работы более 20 фотомастеров, посвященные жизни трудовых мигрантов в России.

Фотовыставка предлагает "объективный взгляд на жизнь трудовых мигрантов".

Фотовыставка предлагает "объективный взгляд на жизнь трудовых мигрантов". Организаторы выставки оценивают ее как попытку осветить те стороны жизни массово прибывающих в Россию трудовых мигрантов в поисках средств для существования, которые обычно всегда остаются вне поля зрения.

"Руководитель Центра "Fotodoc" Александр Сорин, который инициировал выставку на такую тему, сказал в беседе с радио "Озодлик", что вместе с фотографиями на выставке также представлены и статистические данные, касающиеся жизни трудовых мигрантов в России", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

- Центр документальной фотографии "Fotodoc" при Музее и общественном Центре имени Андрея Сахарова занимается документальными проектами фотохудожников. Мы единственный центр в Москве, занимающиеся социальной фотожурналистикой. Мы освещаем проблемы общества, отдельного человека, отражаем их в истории. Данная выставка посвящена вопросу трудовых мигрантов, нескончаемым потоком прибывающих в Россию. Мы хотим обратить внимание общества на жизнь мигрантов, их проблемы без каких-либо политических или националистических и иных штампов. Это, прежде всего, нужно России, заболевшей ксенофобией и национализмом, - сказал Александр Сорин.

Среди участников выставки есть и Элер Нематов из Узбекистана.

В беседе с радио "Озодлик" Элер Нематов рассказал, что давно интересуется вопросами трудового мигрантства.

- Эта тема близка моей семье, моим родственникам и многим людям, которых я знаю. В Узбекистане трудно найти семью, у которой кто-нибудь бы не уехал на заработки за границу. Это проблема коснулась и меня, когда я был в Москве, а также мой отец и мой брат. Я много думал об этом и по-возможности начал фотографировать. В Москве меняется демография с приходом мигрантов, в то же время и в Узбекистане ситуация меняется – наблюдается уменьшение мужской рабочей силы. Я попытался, в основном, отобразить именно эти два проекта, - рассказал Элер Нематов.

Несмотря на то, что с каждым днем потребность в труде мигрантов в России растет, они продолжают оставаться самой бесправной, незащищенной и низшей прослойкой общества, и именно на это пытается обратить внимание общества Элер Нематов своими произведениями.

Элер говорит, что с годами исчезнет "узбекское трудовое мигрантство", но эти фотоработы останутся для потомков как исторический документ нашего времени.

- Это основная страница истории, и моя задача – визуально оформить эту страницу. Через 10-20 лет ситуация изменится и мы не будем нуждаться друг в друге. И тогда в истории останутся визуальные документы. Вместе с тем наши люди не знают Россию, а люди России не имеют представления о нашей ситуации, о нашей глубокой культуре. При работе над данным проектом, я старался осветить и эту проблему, - рассказал Элер Нематов из Бухары.

Собеседник также рассказал, что недавно заработал его личный сайт, и и в нем помещены итоги его проектов “I AM A FOREIGNER” (Я иностранец) и "Дети Бухары".

Фотовыставка будет открыта до 30 марта 2014 года.










Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика

Кино
Экономический  кризис
Экономический кризис
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
курс евро
Рубль евро
Электронная торговля
Электронная торговля