Горячие Новости

Облако тегов

В Галлаарале Узбекистана 7-летний ребенок погиб от укуса бешеной собаки

В Галлаарале Узбекистана 7-летний ребенок погиб от укуса бешеной собаки

Неофициальное сообщение о том, что в Галлааральском районе Джизакской области двое детей из соседних кишлаков погибли от укуса бешеной собаки, частично подтвердилось. Из информации, полученной в государственных учреждениях района, выяснилось, что история эта произошла не в феврале, как сообщил неофициальный источник, а в декабре.

"Озодлик" из Галлааральского районого Отдела здравоохранения о смерти ребенка от укуса бешеной собаки.

 

"Источник радио «Озодлик» из Галлааральского районого отдела здравоохранения сказал, что от укуса бешеной собаки погиб 1 ребенок", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

"Умурхоков Музаффар 2007 года рождения 20 декабря был положен в больницу с подозрением на заболевание бешенством от контакта с бешеной собакой. Лабораторные исследования подтвердили данное заболевание. Позже ребенок скончался", - сообщил источник. По его словам, Музаффар проживал в кишлаке Чувиллок.

А неофициальный источник радио "Озодлик" сообщил: "В феврале в кишлаках Кашшоф и Чувиллок, расстояние между которыми 1 километр, были покусаны два ребенка бешеными собаками, один учился в 1-ом классе, другой - во втором. Оба ребенка погибли".

По словам источника, он узнал эту информацию от медсестры, работающей в районной больнице, а также от жителей названных кишлаков. Чиновник из Отдела народного образования Галлааральского района также частично подтвердил эту информацию: речь идет не о двух, а об одном погибшем ребенке. Однако в Отделе народного образования не смогли назвать имени и фамилии ребенка.

По информации, полученной от представителя районной санитарно-эпидемиологической станции, "после этого случая все собаки на территории района взяты на учет, бродячие собаки уничтожаются со стороны комхоза, проводятся все мероприятия по плану, присланному из Управления ветеринарии".

На прошлой неделе некоторые сайты писали о том, что в Галлааральском и Бахмальском районах "домашний скот поголовно заражен бешенством". После этого радио "Озодлик" связалось с Государственной ветеринарной службой Республики Узбекистан, и чиновник службы, отвечая на вопросы радио "Озодлик", сказал, что "само понятие "поголовное бешенство" неправильное, речь может идти об одном-двух случаях". Однако чиновник тогда ничего не сказал о случае в декабре в Галлааральском районе.

Однако в то же время представитель Государственной ветеринарной службы подчеркнул, что "с января проводятся серьезные мероприятия по предупреждению бешенства среди животных".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
31 мая
31 мая
17 февраля
17 февраля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович