Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о смерти ребенка в Сибири от клыков волчьей стаи

Одноклассники.ру о смерти ребенка в Сибири от клыков волчьей стаи

Охотники не согласны с версией, что мальчика 10-ти лет, тело которого со следами укусов нашли вчера в эвенкийском поселке Ессей на севере Красноярского края, именно волки растерзали. По всей видимости, ребенок умер из-за нападения собак, заявил глава регионохотнадзора Владимир Званцев. Что еще известно о трагедии, что о трагедии думают пользователи соцсети Одноклассники.ку выясняли эксперты отдела новости России и новости Одноклассники.ру издания для инвесторов «Биржевой Лидер.

Званцев заявляет, что он уже пообщался с эвенкийскими охотниками и полицейскими. По признакам на мальчика напала стая собак. Следы похожи больше на собачьи, к тому же, волки зачастую растаскивают кости жертвы, отметил глава регионохотнадзора. Также он добавляет, что, скорее всего, мальчик начал убегать, что заставило собак его догнать, пишут РИА Новости.

СМИ также отмечают и тот факт, что труп подростка обнаружен был его мамой на перешейке о. Ессей вчера вечером. Около мальчика отпечаталось большое количество собачьих или волчьих следов. Одежда на мальчике была порвана, на теле отчетливо видны многочисленные укусы. Как стало ясно позже, школьник провожал брата к его дому, а встревоженная длительным отсутствием сына мама пошла его искать, нашла его истерзанное тело.

Большое количество волков привело к режиму ЧС

Также ранее в СК склонялись к предположению, что мальчик стал жертвой волков. В пользу такой версии свидетельствовать могло и то, что в Забайкалье из-за резкого роста количества волков не так давно введен был режим ЧС.

В Эвенкии, где основная часть жителей занимается рыбалкой и охотой, в таежных поселках есть много охотничьих собак. При этом случаев нападения волков в Ессее не было уже давно, бродячие собаки нападали на людей уже не один раз, сообщил глава поселка Геннадий Маймага. С его слов, животные плодятся в лесу дольно активно, заходят на площадь поселка, время от времени набрасываются на жителей. Глава поселка отметил, что большая часть охотников вместе с питомцами в это время в тайге на добыче зверя, но на ребенка напасть могли и бродячие псы.

Геннадий Маймага добавил, что из-за тяжелой ситуации с собаками в конце прошлого года решено было начать формирование положения о содержании домашних животных. Предполагалось вынести его к обсуждению в конце марта, когда в поселок вернутся с угодий охотники. Маймага заверяет, что после смерти мальчика правительство поселка поставит вопрос перед райадминистрацией относительно организации отлова бродячих псов. В то же время представитель администрации Эвенкии по имени Марина Немтушкина говорит, что обсуждать планируется возможность выделения поселку денег из райбюджета для борьбы с бродячими псами.

Как известно, жертвами бродячих псов становятся жители разных российских регионов. В начале этого года на востоке Москвы стая бродячих псов растерзала молодого парня. Минувшей зимой в Новочеркасске из Ростовской области ребенок семи лет умер из-за нападения бездомных собак.

Пару лет назад в Омске бродячие псы загрызли девочку 10-ти лет когда она после уроков возвращалась домой. В марте 2010 года собака напала на девочку 4-х лет, которая играла возле своего дома в деревне Маслово в Орловской области, причинила ей смертельные раны.

Мнение Одноклассники.ру

Между тем, среди русскоязычных (россияне, украинцы, казахстанцы, белорусы, молдавяне) пользователей социальных сетей (ВКонтатке, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук и другие) после появление новости о смерти мальчика от укусов собак или волков развернулось бурное обсуждение трагедии.

При этом стоит отметить, что подавляющее большинство пользователей Одноклассники.ру сильно обеспокоены таким положением дел. Одна из посетительниц Одноклассники.ру отмечает, что со стороны правительства и местных властей должны быть в срочном порядке предприняты какие-то меры, иначе ситуация просто выйдет из под контроля, что уже заметно.

Также нашлись и те, кто советует быть самим жителям опасных районов быть более внимательными. Пользователь Одноклассники.ру Олег говорит: «Пока власти начнут что-либо делать, предпримут меры, можно потерять детей и взрослых, поэтому лучше всего быть более бдительными, не ходить в одиночку, знать, как себя вести при встрече с волками».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
21 июля
21 июля
Google Chrome
Google Chrome
22 января
22 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Города Литвы
Города Литвы