Горячие Новости

Облако тегов

Работники ОАО "Мечел" протестуют против закрытия завода на Одноклассники.ру

Работники ОАО "Мечел" протестуют против закрытия завода на Одноклассники.ру

 

Сотрудникам ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат" пришел ответ от федеральных властей касательно ситуации, сложившейся на предприятии. Как пишет сайт Урал56Ру из недостоверных источников, ответ был получен еще в начале февраля, однако только на днях его опубликовали в группе "Никель Комбинат" в соцсети "Одноклассники.ру".

В ответном тексте можно найти фразу о том, что в феврале нынешнего года на предприятии планировалось подготовить проект для консервации мощности комбината, после этого администрацией предприятия планировалось высвобождать сотрудников в поэтапном режиме. Основываясь на это предложение, многие пришли к выводу, что судьба комбината уже давно решена федеральными властями в пользу консервации.

Ответ комбината и действия главы городского профсоюза наёмных работников Константин Ботузов


Ответ комбината в "Одноклассниках.ру" прокомментировал глава городского профсоюза наёмных работников Константин Ботузов, который также был одним из организатором митинга в защиту орской промышленности 16 февраля этого года. По его словам, этот ответ демонстрирует, что можно возлагать надежды на губернатора или на президента, однако нет гарантии, что это будет эффективно. По мнению Константина Ботузова, изменить ситуацию можно только с помощью массового протеста. Вопрос о достойном труде можно будет решить только через демонстрацию силы.

Сайт Урал56Ру также прокомментировал сложившуюся ситуацию на комбинате, обратив внимание на тот факт, что письмо для президента готовили почти месяц назад. В подтверждение этого служит фраза, что в феврале этого года подготовят проект по консервации мощности комбината. Известно, что именно такое намерение и было у ОАО "Мечел". Однако с того времени ситуация менялась, в феврале Юрий Берг вел переговоры в Мосееве и дал комментарий ситуации во время пресс-конференции в Орске 14 февраля 2013 года.

В пресс-службе правительства и губернатора свою позицию по данному ответу прокомментировали так: информацию для президентской администрации подготовили месяц назад, когда было дано соответствующее поручение. Решение приостановить деятельность, и в последующем провести консервацию, было принято нынешним владельцем ОАО "Мечел" основываясь на то, что у него нет намерения развивать орское предприятие. Вместе с тем, все обязательства перед работниками комбината неуклонно выполняются.

Говоря о дальнейшей судьбе Южуралникелькомбината, то в нынешней ситуации ее нужно обсуждать только с новым хозяином комбината, который пока что неизвестен. Процесс переговоров и далее продолжается. Его постоянно и ежедневно контролирует губернатор. Как только примут решение, все заинтересованные стороны об этом узнают.

Фондовая Америка продолжает обновлять минисумы

Согласно сведениям, обнародованным в пятницу, рост активности производственного сектора КНР в феврале замедлился, а в 17 странах еврозоны промактивность снизилась уже 19-й месяц подряд:

- Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск упал на 89,82 пункта (0,64%) - до 13964,67 пункта.
- Standard & Poor's 500 снизился на 10,67 пункта (0,70%), составив 1504,01 пункта.
- Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 26,63 пункта (0,84%) - до 3133,56 пункта.
- Курс ценных бумаг Bank of America Corp. снизился на 1,4%, Citigroup Inc. - на 2%.
Никель дорожает уже четвертую сессию торгов подряд на фоне сокращения мирового производства нержавеющей стали. К примеру, южнокорейский сталепроизводитель Posco заявил, что во втором полугодии планирует сократить производство нержавеющей стали на 100 тыс. т.

Цена на никель с поставкой через 3 месяца на LME выросла на $105 (0,3%), до 16 655.00 долларов США за т.


 

Видео: фильм об ОАО Мечел

Видео: Биржевой лидер.
фильм об ОАО Мечел
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Биржи Японии
Биржи Японии
Молитва
Молитва
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Euronext
Биржи Европы
Дагестан
Республика Дагестан