Горячие Новости

Облако тегов

В квартире Гульнары Каримовой проведен обыск, люди из ее свиты задержаны

Гульнара Каримова

 

Квартира дочери президента Узбекистана Ислама Каримова была взята штурмом. После проведения обыска в квартире Гульнары Каримовой все находившиеся там люди, включая малолетних детей, были задержаны, как сообщает сайт телеканала RT.
 
Группа захвата ворвалась в квартиру дочери лидера Узбекистана, спустившись на балкон ее квартиры, расположенной на седьмом этаже, с крыши здания. В это время в доме Гульнары Каримовой находилось около десяти человек. У всех изъяли мобильные телефоны и произвели обыск в квартире дочери главы государства.
 
После обыска без предъявления каких-либо обвинений всех пребывавших в квартире Гульнары Каримовой увезли: ее гражданского мужа Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян, Екатерину Клюеву с полуторагодовалым ребенком, обслугу. Также были изъяты компьютеры, находившиеся в помещении.

Обвинили в валютных операциях и уклонении от уплаты налогов.

Позже на официальном сайте Генеральной прокуратуры Узбекистана появилось сообщение, что задержанным в квартире Гульнары Каримовой предъявлены обвинения по статьям "Сокрытие иностранной валюты" и "Уклонение от уплаты налогов". По этим статьям Уголовного кодекса Узбекистана (статья 178 часть 2 и статья 184 пункт В) задержанным грозит до 8 лет лишения свободы. Задержание было проведено в рамках расследовании незаконной деятельности компаний OOO "Terra Group", OOO "Prime Media", OOO "Gamma promotion" и других фирм.

Гульнара Каримова с дочерью попала в больницу.

По словам журналиста Антона Коробкова-Землянского, во время силового захвата квартиры младшей дочери Каримовой Имам стало плохо. На каретах скорой помощи ее вместе с матерью доставили в одну из больниц Ташкента. Оттуда дочери президента Узбекистана удалось сообщить об обыске в ее квартире и задержании близких ей людей.
 

 

По словам самой Гульнары, налетом и обыском ее квартиры руководил лично генерал Муиджон Тохирий, руководящий службой безопасности президента Узбекистана Ислама Каримова.

 

Гугуша стала персоной нон грата на родине.

Еще полгода назад Гульнару Каримову называли одной из самых вероятных преемниц своего отца Ислама Каримова на посту президента Узбекистана. Гульнра Каримова была послом своей страны в Испании, постоянным представителем Узбекистана при Организации Объединенных Наций, советником-посланником посольства Узбекистана в Российской Федерации.
 
Кроме государственных дел, Гульнара находила время для бизнеса и развлечений. Дочери президента приписывали владение магазинами, ресторанами, бутиками, рынками, теле- и радиоканалами и пр. Она создавала благотворительные фонды, занималась меценатством и спонсорством, выпускала свои линии одежды и ювелирных изделий. Под псевдонимом Гугуша старшая дочь президента пела, снималась в клипах, которые потом выкладывались в Интернет.
 
Никаких проблем у Гульнары Каримовой на родине не было. За границей – да, дочь президента Узбекистана, которого считают диктатором, не приветствовали: организовывали пикеты у ее заграничных особняков и офисов, отменяли показы и шоу и т.п. Но не только за грехи отца расплачивалась Гугуша: ее обвиняли в коррупции, причем счет шел на сотни миллионов рублей, долларов, евро, швейцарских франков и шведских крон. В Швейцарии и Швеции до сих пор идут следственные действия в рамках уголовных дел по взяткам, полученным Гульнарой Каримовой.
 
Чтобы не подрывать и без того хилый имидж Узбекистана, Гульнару убрали из внешнеполитического ведомства. Она стала намного больше времени проводить на родине, но чувствовала себя прекрасно. Готовясь к будущей работе на высших постах государства, Гугуша даже начала заигрывать с народом и позволять себе критику существующих в стране порядков, правда, весьма невинно.
 
Однако вся благодать для Гульнары Каримовой рухнула в одночасье. Формально ее начали притеснять после того, как она публично обвинила свою мать в сатанизме. На бизнес Гугуши и ее близких и друзей начались аккуратные "наезды", но она не поняла намеков и усилила свою критику, нападая и на сестру, и на окружение президента.
 

 

Пару недель назад, когда Ислам Каримов отмечал день рождения, дочь с отцом вроде бы помирилась. Но последние события показывают, что "не все так просто в узбекском королевстве".

Видео: В квартире Гульнары Каримовой проведен обыск, люди из ее свиты задержаны

Квартира дочери президента Узбекистана Ислама Каримова была взята штурмом. После проведения обыска в квартире Гульнары Каримовой все находившиеся там люди, включая малолетних детей, были задержаны, как сообщает сайт телеканала RT.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
8 июня
8 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
AlterGeo
AlterGeo
5 июня
5 июня
12 октября
12 октября