Горячие Новости

Облако тегов

BBC назвала причины конца империи Гульнары Каримовой

BBC назвала причины конца империи Гульнары Каримовой

Еще не так давно, возможно, не было человека в Узбекистане, который бы мог сравниться в популярности с дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. Известнее нее был разве что сам Ислам Абдуганиевич. Успешный предприниматель, влиятельный политик и чиновник, поп-звезда, меценат - какими только эпитетами не награждали сорокаоднолетнюю женщину. Однако буквально за один год ее сказочный мир рухнул, оказавшись в немилости родного отца, Гульнара из самого желанного гостя на любом светском мероприятии превратилась в изгоя и врага народа номер один. О непростой истории узбекской принцессы расскажут журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Чуть более года назад любимая наследница лидера Узбекистана Ислама Каримова Гульнара имела абсолютно все, ей прочили невероятное будущее, ее успеху могли позавидовать многие состоявшиеся люди с мировым именем. Гульнара Каримова стояла во главе настоящего финансового монстра, бизнес-империи своего отца, ради ублажения своих девичьих амбиций она стала суперпопулярной поп-звездой. Многие ее боялись и уважали, ей сулили блестящее политическое будущие, и именно она должна была встать у руля страны в нужный и определенный момент. Однако буквально за последние двенадцать месяцев все кардинально переменилось. Золотые дворцы рассыпались как песочные, политическая карьера была разрушена так же быстро, как и возникла, а на замену популярности пришли гонения и страх.

Как это было?

Как предполагают многие, уже успевшие за 2013 год стать экспертами в семейных разборках Каримовых, конфликт начался в начале осени минувшего года, в сентябре месяце, когда был арестован двоюродный брат Гульнары Исламовны Акбарали Абдулаев. Как ранее утверждали журналисты, причиной задержания стали его политические амбиции и несдержанность. Нашелся и соответствующий компромат. На одном из видео, отснятом сотрудниками спецслужб на нескольких светских мероприятиях и вечеринках, Абдулаев не раз кичился тем, что в скором времени может занять пост главы государства, если это в нужный момент не сделает его двоюродная сестра. К слову, аналогичные заявления не один раз делала и сама Гульнара.

Разумеется, все разговоры дошли до президента страны. Каримову о происходящем доложил глава службы Национальной безопасности Узбекистана, вследствие чего Абдулаев был задержан спецслужбами. Арест Акбарали привел в ярость Каримову, которая несколько раз приезжала в кабинет к начальнику СНБ и в грубой форме оскорбляла его. Об этом председатель СНБ Рустам Иноятов рассказал президенту, также не забыв упомянуть о том, что снимки его дочери в обнаженном виде появились в западных СМИ. Стоит ли говорить, что Ислам Каримов был в бешенстве. Закончился скандал избиением Гульнары в резиденции в Дурмени.

Существует предположение, что отношения отца и дочери Каримовых являются просто игрой, понятной только им.

По словам одного бизнесмена, которого зовут Тахир, который ранее работал в Узбекистане, на происходящее в стране он не может смотреть без смеха. По его мнению, напряженные отношения между Гульнарой Каримовой и ее отцом, президентом Узбекистана Исламом Каримовым, на самом деле являются всего лишь частью игры, понятной только им.

Тахир заявил, что в результате этой игры для обычных жителей страны ничего не изменится. Он добавил, что слухи о том, что дочь президента находится в опасности, являются сильно преувеличенными, поскольку это все как раз и является частью этой самой игры, призванной ввести в заблуждение всех остальных. Бизнесмен заявил, что по его мнению, Гульнаре Каримовой ничего не угрожает.

Такого же мнения придерживается и политолог Каммолодин Рабимов, заявивший, что Гульнара сама прекрасно понимает, что отец не посадит ее в тюрьму, и тем более не сможет убить ее. Весь вопрос в том, каким образом заставить ее замолчать, поскольку выезд дочери президента за пределы страны является неприемлемым вариантом для самого Ислама Каримова, а отключить ей Интернет является просто несерьезным решением. Тут есть над чем поломать голову президенту Узбекистана, так как дочь уже показала, что готова выступить против него.

По словам политолога, Каримов сам вначале не хотел раскрытия уголовных дел против Гульнары, однако после выяснения некоторых подробностей, якобы он сам отдал приказ "обуздать дочь". Так что пока неизвестно, чем все закончится в семье президента Узбекистана, и каким образом отец и дочь смогут наладить отношения.

Видео: BBC назвала причины конца империи Гульнары Каримовой

Еще не так давно, возможно, не было человека в Узбекистане, который бы мог сравниться в популярности с дочерью президента страны Гульнарой Каримовой. Известнее нее был разве что сам Ислам Абдуганиевич. Успешный предприниматель, влиятельный политик и чиновник, поп-звезда, меценат - какими только эпитетами не награждали сорокаоднолетнюю женщину.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
тенге
Тенге к евро
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Internet Explorer
Internet Explorer