Горячие Новости

Облако тегов

Автопром Узбекистана резко сократил продажи в России

Автопром Узбекистана резко сократил продажи в России

Совместным узбекско-американским предприятием GM Uzbekistan в прошлом месяце были сокращены продажи автомобилей в Российской Федерации на 35 процентов по сравнению с январем 2013 года – до 3718 единиц. Такие данные сообщают многие узбекские СМИ, со ссылкой на представителей Комитета автопроизводителей известной Ассоциации европейского бизнеса.

Как обстоят дела в автопроме Узбекистана?

Согласно предоставленным данным комитета, вышеупомянутое совместное предприятие в январе успело реализовать 2119 единиц автомобилей марки Gentra на территории России, что составляет примерно 57 процентов от всех реализованных машин GM Uzbekistan на современном российском рынке за отчетный период.

Следует также напомнить, что в СП ЗАО GM Uzbekistan начали производить автомобили марки Gentra осенью прошлого года. "Суммарная доля этого предприятия на российском рынке уменьшилась с 3,5 процента в январе 2013 года до 2,5 процента в январе нынешнего года", - отметили в комитете. Согласно итогам января нынешнего года, GM Uzbekistan занял тринадцатое место по объему продаж своих автомобилей в Российской Федерации. Модель Gentra оказалась на двадцать втором месте среди наиболее продаваемых машин в России в данном отчетном периоде.

"УзДЭУавто" создали на паритетных началах правительство республики Узбекистан и корейское предприятие Daewoo Motor. Крупнейший автозавод ввели в строй в 1996 году. Суммарный годовой объем производства данного завода составляет двести пятьдесят тысяч автомобилей. В 2005 году государство выкупило 50 процентов акций Daewoo в СП, а уже в 2007 году General Motors и "Узавтопром" подписали соглашение о скором создании непосредственно на базе "УзДЭУавто" нового завода GM Uzbekistan по производству и дальнейшей реализации автомобилей марки Chevrolet. GM имеет двадцать пять процентов акций СП.

Как выяснили эксперты постоянной рубрики "Новости мира" известного современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", Ассоциацией европейского бизнеса с 1995 года представляются интересы разных европейских компаний, а также активное способствование их продвижения на территории Российского государства. AEB прилагает первоочередные усилия для необходимой поддержки торгового и делового климата в РФ, а также во многом способствует интеграции и тесному партнерству между странами Европейского Союза и Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Артемовск
Артемовск
28 апреля
28 апреля
22 июля
22 июля
Audi Q5
Audi Q5
Биржи Азии
Биржи Азии