Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан претендует на звание "родины мамонтов" - СМИ

Узбекистан претендует на звание "родины мамонтов" - СМИ

Средства массовой информации Узбекистана сообщили, что впервые в стране нашли останки южного слона или мамонта. Согласно ранним трудам исследователей следы мамонтов уже находились. Узбекская газета «Леди» осенью 2013 года в номере 49(760) в рубрике «Сенсация» опубликовала статью — «Мамонты в Узбекистане: вся правда из первых уст». В этом номере сообщалось, что данное уникальное событие взбудоражило все геолого-палеонтологическое сообщество. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Исследования ученых.

Ахмаджон Ахмедшаев, директор геологического музея Узбекистана, подтвердил, что на территории страны миллионы лет назад проживали древние слоны. По словам директора, до недавнего времени ученые предполагали, что в древние времена в Узбекистане жили только динозавры. Касательно проживания мамонтов ранее не было ни одного фактического материала. По материалам Uznews.net Ахмедшаев много чего не договорил и тому есть доказанные факты. В статье «Археологические исследования в Узбекистане», которая была опубликована в книге «Наука в Узбекистане за 15 лет» в 1939 году, Михаил Массон, доктор археологических наук отметил, что на территории УзССР были обнаружены останки нескольких видов слонов. Среди них Elefas meridionalis, южный слон, его остатки были найдены в горах Супе-Тау в 1933 году. Elefas antiguus, древний слон, его зуб доставили в лабораторию в 1929 году с работ на Дальверзинском канале. Elefas primigenius, мамонт, остатки которого обнаружили в нескольких пунктах, включая долину реки Ангрена.

Останки древних животных ранее уже были обнаружены.

А. Канаш, в своей работе «Находки зубов вымерших хоботных на территории республики Узбекистан» подчеркнул, что три зуба послужили материалом для исследования. Два зуба были обнаружены в Навоийской области. Третий зуб нашли в Кашкадарьинской области. Согласно списку использованной литературы, работа написана не раньше 2009 года, сейчас она находится в архиве Института минеральных ресурсов Узбекистана. Выходит, что останки слонов и мамонтов уже ранее были найдены. Интересно, что заставило исследователя забыть об этих фактах. Отметим, что такие находки случаются в мире очень редко. На сегодняшний день, найдены семь полных скелетов: три в России, два в Италии, по одному во Франции и Сербии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Актер (артист)
Актер (артист)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта