Горячие Новости

Облако тегов

При взрыве на химпредприятии в России погибли пять граждан Узбекистана

При взрыве на химпредприятии в России погибли пять граждан Узбекистана
Во Владимирской области России произошел взрыв на одном из химических предприятий. В результате взрыва пять человек погибли, еще трое с тяжелыми ранениями доставлены в больницу. Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), представители узбекской диаспоры говорят, что все пострадавшие – погибшие и получившие ранения в результате взрыва газового баллона с пропаном, являются гражданами Узбекистана.

Инцидент имел место в воскресенье.

В минувшее воскресенье, 2 февраля 2014 года в городке Мелехово Ковровского района Владимирской области России в результате взрыва газового баллона с пропаном на территории предприятия «Россельхозхимия» разгорелся пожар и сгорело дотла двухэтажное здание.
 
По информации местного подразделения по Чрезвычайным ситуациям, пожар был потушен в течение 1 часа. «Мы получили сообщение о пожаре в 20-24, выяснилось, что в момент взрыва двух газовых баллонов с природным газом в здании находились люди. Из разрушенного здания наши сотрудники вынесли тела пяти сгоревших людей, еще трое людей с тяжелыми ранениями были отправлены в центральную больницу города Коврова», - сказала «Озодлик» представительница Управления МЧС по Ковровской области Екатерина Шувалова.
 
Екатерина Шувалова подтвердила, что трое получивших серьезные ранения и пятеро обгоревших до неузнаваемости людей, являются гражданами Узбекистана. Представители узбекского общества «Дустлик» города Владимира, внимательно изучающих детали происшествия и оказывающие финансовую помощь пострадавшим трудовым мигрантам, сообщили «Озодлик» подробную информацию.
 
Заместитель председателя общества Тухтасин Дайдиев отметил, что взрыв произошел из-за небрежного пользования огнем. «Один из пострадавших вышел в туалет, а другие, похоже, готовили еду на плитке, готовились ужинать. Произошел взрыв, четверо погибли на месте, двое в больнице в тяжелом состоянии, позднее поступила информация, что один из лежавших в больнице скончался. Всего было 8 человек. Большинство пострадавших – из Боготского района Хорезмской области и два человека из Навои», отметил собеседник. По его словам, узбекское сообщество уже начало сбор денег для помощи пострадавшим. «Друзья погибших, мусульманское сообщество и наша организация готовимся к отправке «груза 200», сейчас идет расследование», - рассказал «Озодлик» Тухтасин Дайдиев.
 
Как стало известно, один из находящихся в больнице города Коврова узбеков, прибыл из Узбекистана 1 февраля 2014 года и только приступил к работе. В следственном комитете Владимирской области на вопрос «Озодлик» ответили, что возбуждено уголовное дело по 109 статье 3 части Уголовного Кодекса Российской Федерации («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).
 

Стало известно, что погибшие и получившие ранения при взрыве в здании граждане Узбекистана проводили ремонтно-строительные работы. Предприятие «Россельхозхимия» производило в этом здании незамерзающую жидкость для промывки автомобильных стекол, химическую жидкость против обледенения. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», правоохранительные органы также проверяют законность проживания узбекских трудовых мигрантов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
бунгало
Бунгало
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Гороскоп
Гороскоп
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович