Горячие Новости

Облако тегов

BBC: опала Гульнары Каримовой - игра отца и дочери перед Западом

BBC: опала Гульнары Каримовой - игра отца и дочери перед Западом

Еще год назад имя Гульнары Каримовой ассоциировалось с красотой, изяществом и успехом в бизнес-империи и шоу-бизнесе. Многие даже связывали имя дочери президента Узбекистана с будущей политической деятельностью. Однако вопреки ожиданиям многих, Гульнара Каримова не только не продвинулась по карьерной лестнице, но, наоборот, была снята со многих официальных постов.

За развитием интриг в президентской семье следили эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер». 41-летняя дочь президента демонстрировала свои навыки и таланты во всех сферах деятельности. Так, дочь Ислама Каримова, получившая образование в престижном Гарвардском университете, была модисткой, предпринимателем, меценатом и дипломатом. Следует подчеркнуть, что она не только писала песни, но и сама исполняла их под псевдонимом Гугуша. Напомним, что в последнее время Гульнара Каримова также прославилась в сфере защитника прав человека.

Однако за долю секунды эта сказочная жизнь дочери президента разрушилась навсегда.

Все началось с закрытия бизнес-индустрии принцессы. Именно из-за этого Гульнара Каримова решила выразить свое критическое отношение к репрессивной деятельности правительства Узбекистана. Так, постепенно в семье Каримовых развивается настоящая трагедия, достойная для описаний во многих книгах. За ходом разворачивания бурной борьбы можно наблюдать, в первую очередь в сети микроблогов Twitter.

Корреспонденты BBC анализируют постоянно публикующиеся сообщения Каримовой. Интересно то, что свои блоги она пишет то на русском, то на английском. Специалисты удивляются, как девушка, окончившая университет Гарварда, может выразить свою мысль на английском со столькими ошибками. Однако в то же время ее записи всегда носят тайный характер. Так, она обвиняет в правонарушениях, мать, сестру. Отец же, по ее мнению, причастен к репрессиям. Однако больше всего она обвиняет в случившемся Рустама Иноятова – главу госструктуры Узбекистана (СНБ). «Я многое поняла, многое увидела своими глазами. Это больно, но мы должны принять истину», - написала Гульнара, подразумевая Иноятова.

Мнения экспертов.

Однако бывший бизнесмен из Узбекистана по имени Тахир со смехом относится к событиям в Узбекистане. Он считает, что «это всего лишь игра. Богатые и могущественные играют в свою игру, но что изменится для нас? Не думаю, что Гульнара находится в беде. Это просто игра между отцом и дочерью, чтобы обмануть людей».

Однако многие привержены к мнению о том, что сам президент приказал остановить успешную претендентку на пост президента. В этом случае можно просто говорить о наступлении дворцового переворота. Камоллодин Рабимов же утверждает, что сам Ислам Каримов не хотел раскрытия дел Гульнары. Однако после выяснения подробностей о компании TeliaSonera он сам приказал «обуздать» дочь. Еще одним вопросом политологов является то, как справится Каримов со своей дочерью? Сможет ли он ослабить ее без личных переживаний.

«Гульнара знает, что она не попадет в тюрьму и не будет убита. Вопрос в том, как они заставят ее замолчать. Выключат ей Wi-Fi? Это несерьезное решение», - размышляет Рабимов. Но в то же время «они не могут позволить ей покинуть Узбекистан. Это неприемлемо для Каримова, потому что она показала, что она готова выступать против него», - отмечает эксперт. Как все-таки развернется полная интриг трагедия семьи Каримовых – пока неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Беларусы
Народ: белорусы
казань
Казань
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Кровинушка
Кровинушка