Горячие Новости

Облако тегов

Судья из Узбекистана будет работать на матчах ЧМ-2014 по футболу

Судья из Узбекистана будет работать на матчах ЧМ-2014 по футболу

Футбольный судья из Узбекистана Равшан Ирматов будет обслуживать матчи предстоящего Чемпионата мира по футболу, который состоится этим летом на футбольных полях Бразилии. Кто еще из арбитров стран СНГ примет участие в Чемпионате мира 2014 года, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "CA-NEWS", на Чемпионате мира по футболу 2014 года страны СНГ будет представлять всего один арбитр. Такая честь выпала арбитру из Узбекистана Равшану Ирматову.

Международной футбольной федерацией (ФИФА) уже утвержден полный список арбитров, которые будут обслуживать матчи предстоящего Чемпионата мира по футболу. На официальном сайте организации опубликован список 25 бригад футбольных арбитром, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2014 и 16 дополнительных судей.

Арбитры представляют 43 страны мира, а бригада Равшана Ирматова является единственной, которая будет представлять на футбольном поле страны СНГ.

Ирматов всего третий арбитр в истории чемпионатов мира, которому удалось обслужить 5 матчей на одном футбольном форуме.

Сам узбекский арбитр уже имеет опыт судейства на столь высоком уровне. Напомним, что на прошлом Чемпионате мира, проходившем в 2010 году в Южной Африке, он был главным арбитром на матче, открывавшем мундиаль, в котором хозяева принимали сборную Мексики. Затем Ирматова привлекли к судейству в матчах ГрецияАргентина, Англия – Алжир и Германия – Аргентина.

Более того, узбекскому арбитру доверили судейство в полуфинальном матче между сборными Уругвая и Нидерландов. Назначение судьи на матчи этой стадии соревнований свидетельствует о признании со стороны ФИФА высокого уровня работы арбитра.

Любопытен тот факт, что Равшан Ирматов стал всего третьим арбитром в истории проведения мировых чемпионатов по футболу, которому доверили отсудить 5 матчей в течение одного Чемпиона мира.

Напомним, что Равшан Ирматов свою карьеру игрока закончил в 1996 году, а покинув профессиональный футбол, по существу, никуда из него не ушел, просто сменив амплуа. Теперь он выходит на футбольное поле в роли арбитра, которому, как видим, доверяют проведение матчей самого высокого уровня.

В 2008 году Ирматова была присвоена категория "Арбитр ФИФА", а в период с 2008 по 2011 его признавали лучшим футбольным арбитром в Азии. В прошлом году Равшан Ирматов попал в десятку лучших арбитров мира по версии IFFHS (Международной федерации футбольной истории и статистики).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Нетания
Нетания
Экономический  кризис
Экономический кризис
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Врач
Врач
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу